lundi 13 avril 2009

Biscuits au Riz Grillé et au Chocolat Noir

J'ai bien aimé ces savoureux biscuits croustillants
avec les céréales grillés et le bon chocolat noir.
Très facile à faire en un rien de temps
Il faut ajouter le riz grillé à la pâte à la dernière minutes,
car il ne faut pas qu'il absorbe trop de liquide et devienne pâteux Biscuits au riz grillé et au chocolat noir
***1 ½ tasses 375 ml de farine tout-usage
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
½ c. à thé 2,5 ml sel
1/3 lbs 150 gr beurre très mou
2/3 tasse 160 ml de sucre
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
2 Gros oeufs
2 ½ tasses 625 ml céréales de riz grillé ( de type Rice krispies )
½ lb 227 g mini brisures, pépites ou pastilles de chocolat noir

Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ). Dans un bol moyen, bien mélanger les trois premiers ingrédients. Réserver.
Dans un grand bol, bien crémer le beurre avec le sucre et l’extrait de Vanille avec un batteur électrique. Incorporer les œufs,
puis mélanger 1 minute à vitesse moyenne.

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés tout en mélangeant à basse vitesse.
Il est normal que la pâte soit consistante.
Plier les céréales de riz grillé et les brisures de chocolat dans la pâte, puis la déposer par grosse cuillère à soupe sur deux grandes plaques non beurrés en le espaçant de 5 cm ( 2 po ).
Déposer les plaques sur l'étage central du four et cuire les biscuits environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent tout juste à dorer.
Tourner les plaques à la mi –cuisson.
Retirer les plaques du four, les déposer sur une grille.
Garder dans un contenant hermétique.
Source: inspiration Le guide cuisine
Bon appétit!!
Sakya

mardi 31 mars 2009

BISCUITS FOURÉS AU CARAMEL (CHOCOLAT ROLO)

Pour les amateurs de chocolat voici les meilleurs biscuits au chocolat de votre vie.. Avec son caramel coulant dans le centre..


BISCUITS FOURÉS AU CARAMEL (CHOCOLAT ROLO)

1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade tassée
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
2 1/4 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de cacao
1 tasse de noix hachées (moi des pacanes)
1 c. à table de sucre
48 chocolats Rolo

Crémer le beurre et les deux sucres.
Ajouter les oeufs et la vanille.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le cacao et une 1/2 tasse de noix. (l’autre moitié de noix, je les mets sur le dessus comme garniture)
Couvrir et laisser reposer 2 heures (je ne le fais pas)
Préchauffer le four à 350°F. (180°C)
Mélanger la 1/2 tasse de noix qui reste et la cuillerée de sucre.
Presser la pâte à biscuit autour du chocolat Rolo et rouler le dessus dans le mélange de noix et de sucre.
Faire de même avec le reste.
Les mettre sur une plaque à 2 pouces d'intervalle.
Cuire pendant 8 minutes à 9 minutes..
Surveiller bien la cuisson, important : ils ne doivent pas être trop cuits ,
sinon ils seront dur et le caramel aussi
Source : petit livret Nestlé
Bon appétit!!
Sakya

lundi 23 mars 2009

Quiche Italienne au goût de Pizza

Vraiment délicieux et vite préparé, on peut faire des changements avec du bacon ou du jambon sur le dessus, servir avec une bonne salade
Quiche Italienne au goût de Pizza
 1 Abaisse de pâte brisée semi cuite de 10 po
1 c. à table d’huile
1 c. à table de beurre
1 poireau
1 tête de Brocoli en petits bouquets
7 à 8 champignons blancs tranchés
½ piment jaune
½ piment vert ou rouge au goût
Tranches de pepperoni, Salami, pastrami ou Bacon ( lardons )
1 c. à thé d’épices Italiennes
Pincée d’origan
Pincée de basilic
Sel et poivre moulu au goût
6 œufs battus
1/3 tasse de crème 35 % ( crème fraîche )
1 ½ tasses 375 ml Fromage cheddar semi-fort ( moyen ) râpé, cheddar blanc ou mozzarella au goût

Dans un poêlon faire revenir les légumes juste pour les attendrir un peu. Mettre de côté et laisser refroidir légèrement.
Placer les légumes dans le fond de l'abaisse.
Bien mélanger les oeufs, épices, crème et fromage ensemble et versez sur la quiche. Parsemer de tranches de pepperoni ou autre.
Cuire au four à 375°F ( 190°C ) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré 20 minutes environ.
Bon appétit!!
Sakya

vendredi 13 mars 2009

Filet de porc aux nouilles chinoises

Très tendre et goûteux, un bon repas complet au goût asiatique.
Filet de porc aux nouilles chinoises 
¾ lbs 340 gr de nouilles chinoises
1 gros filet de porc
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe 15 ml d’huile sésame pure ( non grillé )
1 boîte 284 ml de bouillon poulet ail et fines herbes ( ou au poulet seulement )
1 c. à soupe 15 ml de sucre
¼ tasse 60 ml sauce soya légère
1 poivron rouge en lanière
16 mini-bok choys ou pois mange-tout au goût.
2 Échalotes vertes émincées
1. c.à table 15 ml de fécule de maïs dilué dans de l’eau
Quelques feuilles de coriandre fraîches ou persil
Préparation :
Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
Égoutter.
Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ). Assaisonner le filet de porc avec sel et poivre. Chauffer l’huile sésame à feu moyen.
Faire dorer le porc sur toutes les surfaces.
Ajouter le bouillon de poulet, le sucre, la sauce soya, le poivron et les mini-bok choys ou pois mange-tout au goût. Remuer et transférer la préparation dans un plat à cuisson par-dessus le filet de porc.
Cuire au four de 15 à 20 minutes. Retirer le porc et déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille aluminium.
Laisser reposer.
Épaissir le bouillon avec le fécule de maïs.
Trancher le filet de porc en médaillon
Servir la sauce et les légumes sur les nouilles chinoises avec les morceaux de filet.
Parsemer d’échalotes et de coriandre ou persil.


Source: Pratico PratiquesBon appétit!!
Sakya

vendredi 6 mars 2009

Pain au lin et au Sarrasin savoureux au robot boulanger

Un savoureux pain aux graines de lin, farine de sarrasin, farine de blé entier,
très moelleux avec une mie ajourée et vraiment santé en prime!
La prochaine fois je vais ajouter du millets pour son petit croquant que j'aime dans le pain!
Pain au lin et au Sarrasin savoureux au robot boulanger
1 1/2 tasse d'eau
1/3 tasse de babeurre en poudre
2 c. à table de miel
2 c. à table d'huile d'olive
1 1/2 tasses de farine de blé entier
2 tasses de farine à pain
1/4 tasse de farine de sarrasin
1/4 tasse de lin moulu
1 c. à table de gluten
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Mettre les ingrédients au robot selon l'ordre du fabricant.
Ou cuisson au four:
Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.
Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.
Pétrir légèrement juste pour la former et déposer le pâton dans un plat de 5 par 9 po dans le four éteint avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure
Faire cuire au four à 180°C ( 350°F ) pendant 30 minutes.
P/S il est tout aussi délicieux cuit dans la machine!
Source inspiré de: Dossier Selene
Bon appétit!!
Sakya

mercredi 4 mars 2009

Gâteau au chocolat avec sa sauce au caramel fleur de sel

Un délicieux gâteau au chocolat avec une bonne sauce au caramel à la fleur de sel.
Est-ce assez convaincant pour vous donner le goût de l'essayer?Le fameux caramel à fleur de sel de Ricardo tellement bon
que nous avons le goût de le manger à la cuillère.

Caramel à la fleur de sel
1 tasse 250 ml de sucre
1/4 tasse 60 ml d'eau
1/2 tasse 125 ml de crème 35% chaude
1/2 c. à thé 2,5 ml de fleur de sel
1/4 tasse 60 ml de beurre non salé coupé en dés
Étapes:
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.
Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Hors du feu, ajouter graduellement la crème chaude et le sel.
Attention, ça peut éclabousser!Porter de nouveau à ébullition en remusant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser refroidir complètement.
Source Ricardo

Gâteau au chocolat
Dans un bol mélanger

1 tasse 250 ml de sucre
½ tasse 125 ml de beurre
2 oeufs battus
½ c a thé 2,5 ml d'extrait de vanille

Dans un autre bol , tamiser:
1 ½ tasse 375 ml de farine
2 c a thé 10 ml de poudre a pàte
½ c a thé 2,5 ml de bicarbonate de soude
1 c a thé 15 ml de sel
½ tasse 125 ml de cacao
½ tasse 125 ml chocolat chips mi-sucré ( ajout personnel )

Mélanger le tout en alternant avec
1 tasse 250 ml de lait
2 c à thé de vinaigre pour faire surir le lait.
Verser dans un moule bundt ou carré de 9x9 po
cuire a 350°F ( 180°C ) de 35 a 40 minutes
Source PowerMom
Bon appétit!!
Sakya



mercredi 18 février 2009

Soupe à l'Oignon Gratinée à ma façon

Une bonne soupe à l'oignon gratinée à ma façon


Soupe à l'oignon gratinée à ma façon
1 c. à table d'huile
1 c. à table de beurre ou margarine
4 gros oignons genre espagnols tranchés en tranches entières mince
Faire amollir les oignons dans l'huile et le beurre.
Ajouter:
2 boîte bouillon de boeuf ou poulet campbell ( Carton )
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de Basilic
1 c. à table de persil
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre.
3/4 d'une petite boîte de purée de tomate
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 30 à 45 minutes.
Préparer les bols pour gratiner
Verser la soupe à l'oignon dans le bol à gratiner.
Ajouter une tranche de pain baguette séchée sur le dessus.
Couvrir de fromage cheddar doux blanc ou mozzarella râpé ou trancher selon votre goût déposer sur une plaque et cuire au four à 400°F jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'il devient légèrement doré.
Bon appétit!!
Sakya

mardi 10 février 2009

Filet de Porc Pimenté aux Agrumes à la Brig

Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Elle me rapel nos grands-mères qui nous disait « je met de ceci et de cela», j'ai écrit les quantités à mesure quelle faisait la recette.
Ce filet de porc et vraiment délicieux épicé et un bon goût d'agrume
Merci Brig pour cette belle recette!!
Filet de porc pimenté aux agrumes à la Brig
2 gros filets de porc
2 c. à table d’huile
1 oignon moyen coupé en cubes ou échalote française
1 c. à table vinaigre Balsamique
2 c. à table bouillon poulet concentré ( Bovril )

Sauce aux agrumes Brig :
1 enveloppe de Sauce à l’orange Fine Cuisine St-Hubert
2 tasses 500 ml d’eau
4 c.à table sauce sucré au piment pour rouleau de printemps
4 c. à table jus de citron frais
3 c. à table sauce soya semi-salé ( Kikkoman
½ c. à thé gingembre frais râpé
2 c. à thé sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Faire revenir les filets de porc dans l’huile. Ajouter l'oignon et faire revenir.
Ajouter le vinaigre Balsamique et le bouillon de poulet concentré laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Préparer la sauce :
Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur les filets de porc.
Cuire au four à 375°F ( 190°C ) jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement rosé
de 20 à 30 minutes selon la grosseur des filets.
Trancher en médaillons.

Source : Ma fille BrigBon appétit!!
Sakya

samedi 31 janvier 2009

Gâteau décadent aux Dattes et au Chocolat avec le Caramel fleur de sel de Eryn

Hooo oui complètement Décadent ce gâteau!!!
Regardez ce beau caramel à la fleur de sel couler sur le gâteau..
On le goûte avec la cuillère et c'est impossible de s'arrêter..
Recette de Eryn et sa folle Cuisine qui est mon idole.. dans ma cuisine.
N'oubliez pas ce caramel sur vos crêpes, muffins, rôties.. partout en fin de compte ;)

Gâteau décadent aux Dattes et au Chocolat 

avec le Caramel fleur de sel d' Eryn
1 ¼ tasse 300 ml d’eau bouillante
1 Tasse 250 ml de dattes hachées
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
1 ¾ tasse 425 ml farine tout usage
½ Tasse 125 ml de sucre
½ Tasse 125 ml de cassonade ( sucre roux )
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
2/3 Tasse 150 ml d’huile végétale
1 c. à té 5 ml d’extrait de vanille
½ c. à thé 2 ml de sel
2 œufs
Garniture aux pépites de chocolats et noix:

½ Tasse 125 ml de pépites de chocolats
½ Tasse 125 ml de noix de grenoble ( au goût )
¼ tasse 60 ml farine tout-usage
1 c. à table 15 ml de beurre ramolli
Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients et réserver pour l’ajouter sur le dessus du gâteau.
Préparation du gâteau :
Dans un grand bol verser l’eau bouillante sur les dattes. Ajouter le bicarbonate de soude. Laisser reposer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que ce soit tiède.
Préchauffer le four à 350°F 180 °C . Incorporer les reste des ingrédients au mélange de dattes. Verser la pâte dans un moule de 9 po 23 cm carré, dont vous avez ajouté un papier parchemin dans le fond.
Ajouter la garniture de chocolat et de noix sur le dessus.
Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette en ressorte propre du centre.
Refroidir environ 2 heures à la température de la pièce avant de le couper
Servir avec le délicieux caramel à la fleur de sel
Ci-joint..
Caramel à la fleur de sel
d' Eryn

200 gr de sucre
2 c. à soupe d’eau
20 cl de crème liquide ( 35 % ) ( 225 ml )
20 gr de beurre
1 Pincée de fleur de Sel
1 : Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée ( plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire ). Retirer alors du feu.
2 : Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voir un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ). Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur
gâteau source: livre Betty Crocker que j'ai modifié

Caramel la Source est : Clic ..Eryn et sa folle cuisine 
Bon appétit!!
Sakya

vendredi 9 janvier 2009

Pizza aux Crevettes et aux Légumes,délicieuse pâte à pizza à la bière MAP

Cette pizza est notre préféré, une bonne béchamel au citron
avec crevettes et recouverte de bons légumes frais!! Mangeriez-vous cette crevette qui déborde de la pizza?



Pâte à pizza à la bière au robot boulanger

1 tasse de bière à température de la pièce
1 c. à table de graisse shortening
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie
1 1/4 c. à thé de levure pour map
Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant de votre machine
et régler le robot à Dough ou pâte à pizza
À la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée. Huiler avec de l’huile d’olive (deux plaques rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces ( moi la 14 pouces )
Saupoudrer de farine de maïs si désiré sur la plaque.
Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer pour lui donner la forme de la plaque.
Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425°F degrés ( moi 400°F )durant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Source : Livre de MAP Black & Decker

 
Pizza aux crevettes et légumes Sakya
Je vous donne une recette que je fais depuis longtemps étape par étape
30 grosses crevettes ou plus
1 c. à table de beurre
Faire revenir les crevettes jusqu’à ce quelles deviennent rosées pas plus.
Enlever les crevettes et réserver.
Dans le même poêlon ajouter :
2 c. à table 30 ml de beurre.
1 grosse gousse d’ail, germe enlevé broyée, faire revenir dans le beurre.
Ajouter :
2 c. à table 30 ml de farine en brassant régulièrement en ajoutant du lait 2 tasses à 2 ½ juste assez pour avoir une belle béchamel épaisse.
Ajouter dans la béchamel
le jus d'un demi citron en brassant
1 c. à thé de persil
Sel et poivre.
Ajouter les crevettes.
Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Retirer et laisser tiédir.

Verser la béchamel aux crevettes sur la pâte à pizza.
Ajouter des champignons en tranches
Le blanc d’un poireau tranché en tranche mince
½ piment vert en lanières
½ piment rouge en cube
Couvrir de fromage Mozzarella ou cheddar blanc
Cuire au four à 400°F jusqu’à ce que la pâte soit cuite

et que le fromage commence à dorer sur le dessus.
Bon appétit!!
Sakya


mardi 6 janvier 2009

Le Pouding Chômeur revue et corrigé à la Banane

Un bon gâteau moelleux et vraiment délicieux. Très différent avec le pouding chômeur original, disons plutôt un gâteau aux bananes avec la sauce caramel à l’érable. Avec des chips à la banane et cannelle sur le dessus.
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Depuis que j’ai reçue le calendrier Le lait réinventé 2009 que cette recette me fatiguait et je voulais l’essayer et ce fut notre dessert au jour de l’An. Tous ont bien aimés, servit avec crème glacée à la vanille.
Le pouding chômeur revue et corrigé à la Banane
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 Sauce :
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %, à cuisson
2 tasses ( 500 ml ) de cassonade
2 tasses ( 500 ml ) de sirop d'érable
¼ tasse ( 60 ml ) de beurre

Gâteau:
2 et 1/2 tasses ( 625 ml ) de farine tout usage
1 c. à table ( 15 ml ) de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse ( 125 ml ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de sucre
3 oeufs
1 tasse ( 250 ml ) bananes ( 2 moyennes environ ) en purée
1/2 tasse ( 125 ml ) de lait
1 c. à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille
Ajout personnel:
Amandes tranchées sur le dessus du gâteau après avoir verser la sauce


Croustilles de bananes à la cannelle:
2 c. à table de beurre, fondu
1 tasse ( 250 ml ) de bananes séchées
1/4 tasse ( 60 ml ) de sucre
1/4 tasse ( 60 ml ) de noix de grenoble broyées ou autre
1 c. à table ( 15 ml ) de cannelle, moulue

Préparation de la sauce :
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients amener à ébullition etlaisser mijoter 5 minutes. Réserver.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à ( 180° C ). ( 350° F )
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un autre bol battre le beurre et le sucre en crème, ajouter les œufs et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit épais ( environ 6 minutes ). Incorporer la purée de banane. l'extrait de vanille.Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait et mélanger et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Verser la pâte dans un plat de 5 L allant au four. Verser la sauce sur la pâte et faire cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une broche en ressorte propre dans le centre du gâteau.
Garnir avec des croustilles de bananes et servir chaud ou froid.

Préparations des croustilles de bananes :
Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parcheminFaire cuire au four préchauffé à ( 180° ) (350°F) 10 minutes. Réserver.
Source : Calendrier Le lait réinventé nos grands classiques 2009
Bon appétit!!
Sakya