mercredi 7 mai 2008

Muffins au Gruau, Carottes avec Fromage Mascarpone dans le centre, un Délice!

Très moelleux ces muffins, avec carottes, ananas, noix de coco, raisins et pour finir dans le centre du bon fromage mascarpone avec jus d'ananas !!
C'est pour cette raison que je vous les recommande fortement!!
Muffins au Gruau,Carottes 
avec Fromage Mascarpone dans le centre
Rendements: 18 muffins.
Ingrédients:
1 tasse 140g farine tout usage
1 tasse 140 g farine de blé entier
2 c. à thé 10 ml bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé 5 ml levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé 1 ml sel
1 c. à thé 5 ml cannelle
3/4 tasse 150 g sucre granulé
3/4 tasse 135 g cassonade
1 tasse 250 ml d'huile
3 oeufs, battus
1 c. à thé essence de vanille
1/2 tasse 45g gruau à l'avoine
1/2 tasse 125ml noix de coco en flocons
1/2 tasse 80 g raisins
2 tasses 500 ml carottes râpées
1 boîte (8 oz) d'ananas broyés, égoutté en réservant le jus
1/4 tasse 60 ml fromage à la crème ( genre mascarpone)
Préparations:
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser les moules à muffins.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, farine de blé entier, bicarbonate de soude, levure chimique, sel et la cannelle. Faire un puit dans le centre de ce mélange, ajouter le sucre granulé, la cassonade, l'huile, oeufs, et l'essence de vanille. Mélanger seulement pour humidifier les ingrédients secs. Suivre avec le gruau, noix de coco, raisins, carottes râpées et ananas broyés.
3. Dans un bol, mélanger le jus d'ananas réservé et le fromage à la crème. Remplir chaque muffin à moitié avec le mélange de pâte à muffin, garder la moitié de la pâte.
Ajouter environ 1 c. à thé du mélange de fromage en crème sur chaque muffin. Finir avec l'autre moitié de la pâte sur le dessus de chaque muffin, chaque muffin sera rempli du 3/4 en tout dans le moule.
4. Cuire 25 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre dans le centre d'un muffin. Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.
P/S vous pouvez utiliser du fromage philadelphia pour le centre
déclinaison La folie des muffins tome 2 
Bon appétit !!
Sakya

4 commentaires:

Esther B a dit...

Je vole ta recette:)

lory a dit...

miammm,une recette qui doit être délicieuse...
je n'ai pas encore compris ce que c'est exactement le grau?!
Une farine?..ou...?
merci

Sakya a dit...

bienvenue Esther Lolll

Lory on peu l'appeler farine d'avoine aussi
C'est une céréale que nous mangeons le matin que nous appelons ici de la soupane :)
Ce sont des grains d'avoine écrasés

Sakya

Marie Gauthier a dit...

Comme ils sont affriolants ces muffins... un vrai goût de printemps... et en passant, merci pour ta récente visite chez-moi... c'est vrai que les mangues sont bonnes! A bientôt, Marie

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