La base est un bon biscuit au beurre et que dire du bon caramel avec du miel, de la crème et des pacanes sur le dessus, je n’ai pas besoin d’en dire plus pour vous convaincre que ces barres sont succulentes!Je vous les recommande fortement..
Barres aux pacanes ( Pécans ) et au Caramel au Miel
Pour la base ( croûte )1 tasse + 2c. à table( 250 ml + 2 c. à soupe 30 ml) (( 2 ¼ bâtonnets ) de beurre non salé à la température ambiante
¾ tasse ( 185 ml ) de cassonade pâle ( sucre roux )tassée
½ c. à thé ( 2,5 ml ) de sel
3 tasses ( 420 g ) farine tout usage
Pour la garniture :½ tasse ( 125 ml ) ( 1 bâtonnet ) de beurre non salé à la température ambiante
Barres aux pacanes ( Pécans ) et au Caramel au Miel
Pour la base ( croûte )1 tasse + 2c. à table( 250 ml + 2 c. à soupe 30 ml) (( 2 ¼ bâtonnets ) de beurre non salé à la température ambiante
¾ tasse ( 185 ml ) de cassonade pâle ( sucre roux )tassée
½ c. à thé ( 2,5 ml ) de sel
3 tasses ( 420 g ) farine tout usage
Pour la garniture :½ tasse ( 125 ml ) ( 1 bâtonnet ) de beurre non salé à la température ambiante
1/2 tasse 125 ml cassonade tassé
¼ tasse + 2 c. à table ( 60 ml + 2 c. à soupe 30 ml ) de miel
2 c. à table ( 30 ml )de sucre granulé
2 c. à table ( 30 ml )de crème 35% ( fraîche épaisse )
¼ c. à thé ( 1 ml ) sel
2 tasses ( 500 ml ) pacanes ( pécans )
½ c. à thé ( 2,5 ml ) d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C ). Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade avec un mélangeur électrique à la vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit pâle, environ 2 minutes. Ajouter le sel et la farine 1 tasse 140g à la fois en mélangeant bien entre chaque addition. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux.
Bien presser la pâte dans un moule de 9 x 13 po ( 23 x 30 cm ) avec un papier parchemin dans le fond. Piquer avec une fourchette. Et laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Retirer du four et laisser refroidir.
Baisser la température du four à 325°F ( 160°C )
Préparation de la garniture :Dans une casserole mélanger la cassonade ( sucre roux ), le beurre, miel, sucre granulé et la crème. Emmener à ébullition et cuire à feu doux environ 1 minute jusqu’à ce que le mélange colle au dos de la cuillère.
Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, sel et les pacanes ( pécans ). Bien mélanger.
Déposer la garniture sur la base et bien l’étendre sur toute la surface.
Remettre au four et cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la garniture fasse des bouillons.
Laisser reposer sur une grille et faire refroidir complètemet
Couper en rectangle de 3 po (7,5 cm ) environ par 1 po (2,5 cm)source : Délinaison Martha StewartBon appétit!!
Sakya
¼ tasse + 2 c. à table ( 60 ml + 2 c. à soupe 30 ml ) de miel
2 c. à table ( 30 ml )de sucre granulé
2 c. à table ( 30 ml )de crème 35% ( fraîche épaisse )
¼ c. à thé ( 1 ml ) sel
2 tasses ( 500 ml ) pacanes ( pécans )
½ c. à thé ( 2,5 ml ) d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C ). Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade avec un mélangeur électrique à la vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit pâle, environ 2 minutes. Ajouter le sel et la farine 1 tasse 140g à la fois en mélangeant bien entre chaque addition. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux.
Bien presser la pâte dans un moule de 9 x 13 po ( 23 x 30 cm ) avec un papier parchemin dans le fond. Piquer avec une fourchette. Et laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Retirer du four et laisser refroidir.
Baisser la température du four à 325°F ( 160°C )
Préparation de la garniture :Dans une casserole mélanger la cassonade ( sucre roux ), le beurre, miel, sucre granulé et la crème. Emmener à ébullition et cuire à feu doux environ 1 minute jusqu’à ce que le mélange colle au dos de la cuillère.
Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, sel et les pacanes ( pécans ). Bien mélanger.
Déposer la garniture sur la base et bien l’étendre sur toute la surface.
Remettre au four et cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la garniture fasse des bouillons.
Laisser reposer sur une grille et faire refroidir complètemet
Couper en rectangle de 3 po (7,5 cm ) environ par 1 po (2,5 cm)source : Délinaison Martha StewartBon appétit!!
Sakya
9 commentaires:
Oh mais ça a l'air succulent ça!!
Quelles gourmandises ces barres!!!miam
Un délice! Elles sont irresistibles...
Bises,
Rosa
Super allèchant pour les pupilles et certainement les papilles également. C'est à essayer sans faute cette recette!!
Merci beaucoup pour vos beaux commentaires :)
Sakya
Elles doivent être délicieuses ces barres. En tout cas les photos donnent envie d'en manger ;)
Aaaaaargh, c'est complètement décadent ce truc !! J'en veux, j'en veux, j'en veux !!! :)
En effet, juste à voir la photo, je suis convaincue! Quel dessert magnifique!
Merci beaucoup
J'espère que vous aimerez cette recette parce quelle a disparue vite ici :)
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