mardi 8 janvier 2008

Crevettes aux tomates séchées et basilic

J'ai simplement utilisé le fameux beurre aux tomates et Basilic que je fais avec le saumon, cotelettes de porc et même sur du poulet.
J'en ai toujours de préparer dans mon frigo, c'est le dépanneur!
Je fais cuire les crevettes légèrement sur une plaque au four avec un peu d'huile de pépins de raisin, ail et le jus de 1/2 citron
Cuire pendant 4 à 5 minutes maximum ou jusqu'à ce quelles soit rosées
À la sortie du four je met du beurre au tomates et basilic sur les crevettes en mélangeant bien
Je dépose les crevettes sur des pâtes au beurre et basilic
Beurre aux tomates et Basilic
1/3 tasse 80 ml tomates séchées dans l’huile, égouttées (moi marque Pastène)
1/3 tasse 80 ml basilic frais
2 c. à thé 10 ml pâte de tomate
2 c. à thé 10 ml sucre granulé
½ c. à thé 2,5 ml Sel de mer
½ tasse 125 ml beurre mou
Préparation du beurre de tomates et basilic :
Mettre les tomates séchées et les feuilles de basilic sur une surface de travail, puis hacher le tout finement avec un grand couteau. ( moi j’utilise des ciseaux de cuisines dans une tasse).
Transférer le hachis dans un bol, puis ajouter le reste des ingrédients.
Bien travailler le mélange avec le dos d’une fourchette
jusqu’à l’obtention d’un beurre bien intégré.
Le déposer au centre d’une pellicule de plastique, puis le façonner en un rondin.
L’envelopper dans la pellicule de plastique, puis réfrigérer quelques heures avant de servir.
Bon appétit!!
Sakya

4 commentaires:

Lili a dit...

La sauce doit être délicieuse avec ses petites crevettes !!

Valérie a dit...

Wow, c'est en plein dans mes goûts! (Mais pas dans celui de mes résolutions haha)

@+
Val

Sakya a dit...

Merci Lili et pour ta visite

Valerie à plutard alors lollll pour l'essaie

Sakya

Anonyme a dit...

Moi qui adore les crevettes et les tomates séchées, ta recette
me fait de l'oeil ;o)