vendredi 18 avril 2008

Pain aux raisins et aux multigrains MAP cuit au four



Très bon pain aux raisins, délicieux et très moelleux!!
Pain aux raisins et aux multigrains
 300 ml d’eau
1 c. à soupe de sucre
1,5 c. à café de sel
1 c. à soupe huile de noix ou huile de pépins de raisin )
380 g de farine T55 ( farine à pain )
35 g de farine T110 Farine complète ( blé entier )
35 g de farine de seigle T130
1,5 c. à café de levure déshydratée instantanée
40 g céréales multigrains au choix
40 g de raisins blond

Déposer les ingrédients selon le mode du fabricant. Programmez à pain normal, taille 1K et au signal sonore ajoutez les raisins et multigrains.
Si vous désirez le cuire au four :
Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.
Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.
Pétrir légèrement juste pour la former et déposer le pâton dans un plat de 5 par 9 po dans le four éteint avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure
J'ai badigeonné le pain d'un jaune d'oeuf dilué dans du lait avant de le mettre au four pour avoir une croûte lustrée.
Faire cuire au four à 180°C ( 350°F ) pendant 30 minutes.
source: déclinaison de Rebecca Pugnale
Bon appétit!!
Sakya

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un magnifique pain!

Bises,

Rosa

Marie Gauthier a dit...

Superbe photo d'outardes et superbe pain? As-tu déjà mangé de l'outarde?

Anonyme a dit...

Vraiment tu as de superbes photos ! Félicitations.

Tout à l'air appétissant !

Sakya a dit...

merci pour les commentaires ;)

Marie oui j'y ai goûté en saucisses à l'ail et aussi aux fines herbes.
Ici les chasseurs nous demandent la permisson pour venir chasser dans nos champs de maïs c'est pleins ainsi que les oies blanches,
et ils nous font des cadeaux à tous les ans, saucisses, bouteilles de vins :)
Viande très foncées comme du boeuf.