


Pour la base ( croûte )1 tasse + 2c. à table( 250 ml + 2 c. à soupe 30 ml) (( 2 ¼ bâtonnets ) de beurre non salé à la température ambiante
¾ tasse ( 185 ml ) de cassonade pâle ( sucre roux )tassée
½ c. à thé ( 2,5 ml ) de sel
3 tasses ( 420 g ) farine tout usage
Pour la garniture :½ tasse ( 125 ml ) ( 1 bâtonnet ) de beurre non salé à la température ambiante
1/2 tasse 125 ml cassonade tassé
¼ tasse + 2 c. à table ( 60 ml + 2 c. à soupe 30 ml ) de miel
2 c. à table ( 30 ml )de sucre granulé
2 c. à table ( 30 ml )de crème 35% ( fraîche épaisse )
¼ c. à thé ( 1 ml ) sel
2 tasses ( 500 ml ) pacanes ( pécans )
½ c. à thé ( 2,5 ml ) d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C ). Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade avec un mélangeur électrique à la vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit pâle, environ 2 minutes. Ajouter le sel et la farine 1 tasse 140g à la fois en mélangeant bien entre chaque addition. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux.
Bien presser la pâte dans un moule de 9 x 13 po ( 23 x 30 cm ) avec un papier parchemin dans le fond. Piquer avec une fourchette. Et laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Retirer du four et laisser refroidir.
Baisser la température du four à 325°F ( 160°C )
Préparation de la garniture :Dans une casserole mélanger la cassonade ( sucre roux ), le beurre, miel, sucre granulé et la crème. Emmener à ébullition et cuire à feu doux environ 1 minute jusqu’à ce que le mélange colle au dos de la cuillère.
Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, sel et les pacanes ( pécans ). Bien mélanger.
Déposer la garniture sur la base et bien l’étendre sur toute la surface.
Remettre au four et cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la garniture fasse des bouillons.
Laisser reposer sur une grille et faire refroidir complètemet
Couper en rectangle de 3 po (7,5 cm ) environ par 1 po (2,5 cm)source : Délinaison Martha StewartBon appétit!!
Sakya
¼ tasse + 2 c. à table ( 60 ml + 2 c. à soupe 30 ml ) de miel
2 c. à table ( 30 ml )de sucre granulé
2 c. à table ( 30 ml )de crème 35% ( fraîche épaisse )
¼ c. à thé ( 1 ml ) sel
2 tasses ( 500 ml ) pacanes ( pécans )
½ c. à thé ( 2,5 ml ) d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C ). Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade avec un mélangeur électrique à la vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit pâle, environ 2 minutes. Ajouter le sel et la farine 1 tasse 140g à la fois en mélangeant bien entre chaque addition. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux.
Bien presser la pâte dans un moule de 9 x 13 po ( 23 x 30 cm ) avec un papier parchemin dans le fond. Piquer avec une fourchette. Et laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Retirer du four et laisser refroidir.
Baisser la température du four à 325°F ( 160°C )
Préparation de la garniture :Dans une casserole mélanger la cassonade ( sucre roux ), le beurre, miel, sucre granulé et la crème. Emmener à ébullition et cuire à feu doux environ 1 minute jusqu’à ce que le mélange colle au dos de la cuillère.
Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, sel et les pacanes ( pécans ). Bien mélanger.
Déposer la garniture sur la base et bien l’étendre sur toute la surface.
Remettre au four et cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la garniture fasse des bouillons.
Laisser reposer sur une grille et faire refroidir complètemet
Couper en rectangle de 3 po (7,5 cm ) environ par 1 po (2,5 cm)source : Délinaison Martha StewartBon appétit!!
Sakya
9 commentaires:
Oh mais ça a l'air succulent ça!!
Quelles gourmandises ces barres!!!miam
Un délice! Elles sont irresistibles...
Bises,
Rosa
Super allèchant pour les pupilles et certainement les papilles également. C'est à essayer sans faute cette recette!!
Merci beaucoup pour vos beaux commentaires :)
Sakya
Elles doivent être délicieuses ces barres. En tout cas les photos donnent envie d'en manger ;)
Aaaaaargh, c'est complètement décadent ce truc !! J'en veux, j'en veux, j'en veux !!! :)
En effet, juste à voir la photo, je suis convaincue! Quel dessert magnifique!
Merci beaucoup
J'espère que vous aimerez cette recette parce quelle a disparue vite ici :)
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