facile à préparer en peu de temps!
Filet de Saumon grillé au Miel Épicé
2 filets de saumon de 150 à 200 g
Miel épicé :
4 c. à soupe 60 ml de miel
1 c. à thé 5 ml de gingembre en poudre
1 c. à thé 5 ml de cumin
1 c. à thé 5 ml de poivre rose en grains
1 c. à thé 5 ml de sel
1 c. à thé 5 ml de pesto ( facultatif ) j’ai utilisé pesto aux tomates séchées
Huiler, saler et poivrer le saumon et le faire griller 3 minutes de chaque côté.
Mélanger tous les ingrédients du miel épicé et en badigeonner le dessus et les côtés du saumon.
2 filets de saumon de 150 à 200 g
Miel épicé :
4 c. à soupe 60 ml de miel
1 c. à thé 5 ml de gingembre en poudre
1 c. à thé 5 ml de cumin
1 c. à thé 5 ml de poivre rose en grains
1 c. à thé 5 ml de sel
1 c. à thé 5 ml de pesto ( facultatif ) j’ai utilisé pesto aux tomates séchées
Huiler, saler et poivrer le saumon et le faire griller 3 minutes de chaque côté.
Mélanger tous les ingrédients du miel épicé et en badigeonner le dessus et les côtés du saumon.
P/S Ma version au four:
Pour 2 gros filets de saumon j’ai diminué la recette de moitié et c’était suffisant.
Le four préchauffé à 375°F (190°C) à convection
J’ai fais cuire le saumon au four 5 minutes ensuite j’ai badigeonné le mélange épicé au miel sur les saumon et cuire jusqu’à ce qu’il s’éfrit facilement et qu’aucun liquide blanc en ressorte.Déclinaison de : Cuisine Barbecue avec Nicolas
Bon Appétit!
Sakya
4 commentaires:
Super idée ! En plus, j'adore l'association saumon-gingembre...
Je prends note...!
Oui c'est une trés bonne idée!!
Merci pour vos commentaires et pour votre visite!
Sakya
super idée, je pense que c'est pour l'instant la mieux, je te dirai si c'est la meilleur.
Publier un commentaire