lundi 12 mai 2008

Gâteau Streusel aux Fraises, Rhubarbes et Mascarpone

 
Un délice!!
Avec ce mélange fraises, rhubarbes et mascarpone que j'ai ajouté dans le gâteau lui donne un très bon goût et le rend moelleux à souhait.
Un bon dessert du printemps! Gâteau Streusel aux fraises, rhubarbes et Mascarpone
1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 tasses (500 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de Mascarpone ou de crème sure
(Si vous utilisez le mascarpone ajouter ¼ tasse 60 ml de lait )
1 ½ tasse (375 ml) de fraises fraîches, hachées
1 ½ tasse (250 ml) de rhubarbe hachée
2/3 tasse (160 ml) d'amandes non blanchies, hachées
½ tasse (125 ml) de cassonade tassée
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1 tasse (250 ml) de crème fouettée ( garniture facultatif )
Préparation:
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant, puis incorporer la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant deux fois avec la crème sure. Étendre la pâte dans un moule en métal de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), beurré. Parsemer des fraises et de la rhubarbe.
Garniture:
2. Dans un petit bol, mélanger les amandes, la cassonade et la cannelle. Parsemer sur les fraises et la rhubarbe. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Servir le gâteau chaud ou à la température ambiante et garnir chaque portion de crème fouettée.
Bon appétit !!
Sakya


10 commentaires:

Anonyme a dit...

Ce gateau est franchement divin ! Idéal pour mon goût...

Anonyme a dit...

Moi aussi je suis sûre d'adorer, j'adore les gâteaux avec du mascarpone et j'adore les fruits :)

tartasacher a dit...

Bonsoir Sakya. Je suis Tartasacher, j'ai aun blog qui s'apelle "Mil postres" je suis de l'Espagne. Je viens voir ton beau site que j'aime tellement. Ce site est si beau, tes recettes extraordinaires.
Moi, aussi j'adore tous ces gateaux que tu fais. La combination des fruits et du fromage est toujours bien agrèable. Dans mon blog il y a un traducteur de Google avec plusieurs langues, inclus le français. C'est assez bon.
Je vais faire un link de ton blog pour te visiter plus facilement. Si ça ne te plait pas dites-le moi. Merci et à bientôt

Sakya a dit...

merci pour les commentaires :)

tartasacher a dit...

Sakya, c'est très beau ton chapeau. Il est fait avec marzipan?. Bien j'essaierai de chercher la recette dans ton blog. C'est bien, bien jolie.

Une autrefois à bientôt

tartasacher a dit...

Merci Sakya. Tu as un blog fantastique. J'aime bien aller te visiter et pourtant je viens d'ajouter un link dans mon blog. Je parle et écris assez bien le français bien que je l'oublie un peu. Mais lire tes recettes c'est un grande aide pour ne pas l'oublier et pour pouvoir le pratiquer un peu. Merci et à bientôt.

J'ai trouvé la recette pour le chapeau. J'aime bien qu il y en a des blogs si beaux en français.

tartasacher a dit...

Bonsoir Sakya:

J'ai dans mon blog un petit cadeau pour toi. J'attends que tu viens pour le recevoir. Merci et à bientôt.

tartasacher a dit...

Merci beaucoup Sakya. Pour moi est un honneur que tu as cet "award" et mon liens dans ton beau blog. C'est si magnifique. J'essaierai de te visiter tous les jours. Merci et à bientôt

Joy @ Joy Of Desserts a dit...

Miam et quelle belle fleur aussi. Je viens vous voir de la part de Tartasacher. :-)
Mon blog de desserts est en anglais, mais je suis de Paris. J'ai un traducteur dans le cas ou vous ne savez pas l'anglais. J'espere que vous viendrez me voir.

Flo Bretzel a dit...

Un gâteau parfaitement de saison!