Aimez-vous une une barre Mars? Et le cheesecake?
Si oui ce dessert est pour vous.
Allez-y molo avec les portions, même les grands gourmands seront rassasiés avec un petit morceau!!
Je vous l'offre pour commencer cette nouvelle année
Cheesecake au chocolat, caramel et Barre Mars :Sakya
250 g de biscuits sablés au chocolat
150 g de beurre fondu ( + 2 c. à table )
2 c. à soupe de sucre roux
300 ml de crème fraîche ( 35% ) (à diviser pendant la préparation)
50 g de chocolat au lait haché menu
3 c. à café de gélatine
60 ml ¼ tasse d’eau
500 g de fromage frais ( 2 paquets philadelphia )
110 g de sucre
3 barres Mars hachés menu
Important de bien lire la préparation avant de commencer la recette.
Mixer les biscuits en chapelure fine. Ajouter le beurre sans cesser de mixer, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étaler ce mélange sur le fond et les côtés d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre, en pressant bien, puis couvrez et réservez 30 minutes au réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Pendant ce temps, mélangez le sucre roux, les 20 g de beurre restants et 2 c. à soupe de crème pris dans le 300 ml dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide.
Mélanger le chocolat au lait et 2 c. à soupe de crème pris dans le 300 ml dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Mélanger l’eau et la gélatine dans un petit bol résistant à la chaleur et faites fondre la gélatine au bain-marie, en remuant régulièrement. Laisser refroidir 5 minutes.
Battez le fromage frais et le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Fouettez le reste de la crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez la gélatine tiède et les Mars dans le mélange à base de fromage frais puis ajouter la crème battue.
Versez la moitié de la préparation dans le moule. Nappez avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat. Pour obtenir un effet marbré passer à plusieurs reprises une brochette en tous sens dans le mélange. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Couvrez le cheesecake et laissez prendre 3 heures au réfrigérateur, jusqu’,à ce qu’il soit ferme.
250 g de biscuits sablés au chocolat
150 g de beurre fondu ( + 2 c. à table )
2 c. à soupe de sucre roux
300 ml de crème fraîche ( 35% ) (à diviser pendant la préparation)
50 g de chocolat au lait haché menu
3 c. à café de gélatine
60 ml ¼ tasse d’eau
500 g de fromage frais ( 2 paquets philadelphia )
110 g de sucre
3 barres Mars hachés menu
Important de bien lire la préparation avant de commencer la recette.
Mixer les biscuits en chapelure fine. Ajouter le beurre sans cesser de mixer, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étaler ce mélange sur le fond et les côtés d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre, en pressant bien, puis couvrez et réservez 30 minutes au réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Pendant ce temps, mélangez le sucre roux, les 20 g de beurre restants et 2 c. à soupe de crème pris dans le 300 ml dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide.
Mélanger le chocolat au lait et 2 c. à soupe de crème pris dans le 300 ml dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Mélanger l’eau et la gélatine dans un petit bol résistant à la chaleur et faites fondre la gélatine au bain-marie, en remuant régulièrement. Laisser refroidir 5 minutes.
Battez le fromage frais et le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Fouettez le reste de la crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez la gélatine tiède et les Mars dans le mélange à base de fromage frais puis ajouter la crème battue.
Versez la moitié de la préparation dans le moule. Nappez avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat. Pour obtenir un effet marbré passer à plusieurs reprises une brochette en tous sens dans le mélange. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Couvrez le cheesecake et laissez prendre 3 heures au réfrigérateur, jusqu’,à ce qu’il soit ferme.
J'ai décoré avec des morceaux de barres Mars et des noix Macadiama sur le dessus.
Source : Spécial chocolat Hors série MaraboutChef
Bon appétit!!
Sakya
18 commentaires:
Quelle bombe calorique très appétissante ! Bises
Quelle gourmandise extra en ce début d'année.
Sakya, combien, combien de calories ce gâteau?? Lol!!
C'est vraiment cochon!
Merci pour les commentaires
Lollll j'étais presque gèné de mettre cette recette dans mon blog ce matin, disons que c'étais la dernière recette très calorique du temps des fêtes et nous aurons surement une date en 2008 pour la faire et je voulais vous la partager.. suite au énormes compliments que j'ai reçue pour ce dessert
Sakya
Magnifique ce cheesecake Sakya et délicieux sans doute. Bravo !!!
Hummmmmmmm !!!!
Quel délice !!!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Tout simplement époustoufflant bravo
Bonne et heureuse année 2008! :-)
Merci pour vos beaux commentaires
Je vous souhaite une très bonne Année
Sakya xx
Oh, un début d'année époustouflant chez toi Sakya. Quel superbe cheesecake ! Tu vas en faire saliver plus d'une.
Bises
Chrys
Oh my god! Cochon!
Je suis saturée de sucre pour l'instant mais je garde la recette pour dans quelques mois...si l'occasion se présente! J'adore les barres mars alors je suis certaine qu'il est délicieux.
Oh wow! pour une première visite chez toi, c'est réussi, je vais revenir! Et moi qui est allergique aux oeufs, je suis comblée et bouche bée!
Dis, tu m'en congèles un morceau pour plus tard, quand mon foie se sera remis du temps des fêtes ? :)
Merci pour vos beaux commentaires et de votre visite
Melalag je te souhaite la bienvenue pour ta première visite dans ma cuisine :o)
Bonne année remplies de bonnes recettes en 2008
Sakya xx
ce gateau a l'air délicieux,vous avez vraiment des idées géniales!
Votre petit chat est trop mimi!
Wow, il est assez spectaculaire!!! Miam!
Là je m'en souviens...je ne sais pas pourquoi j'avais pas imprimée cette belle recette!! lol!
Esther tu as probablement trouver qu'il contenait trop de calories dans le temps Lollll
Bonne soirée
Sakya
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