Vraiment délicieux et très tendre, il fond en bouche. J’ai ajouter ¼ tasse 60 ml de sirop d’érable, je trouvais la sauce à mon goût avec cette ajout.
Filet de porc farcie aux pommes :Sakya
1 filet de porc d’environ 1 lbs ( 500 g )
1 c. à thé 5 ml de moutarde de dijon
1 c. à thé 5 ml de miel
2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et tranchées
Farine tout usage
3 c. à table 45 ml de beurre
1 c. à table 15 ml d’huile végétale
1 tasse 250 ml de bouillon de poulet
2 c. à table 30 ml de vin blanc
¼ tasse 60 ml de sirop d’érable ( facultatif mon ajout)
1 feuille de laurier
1 c. à thé 5 ml de romarin frais, haché ou séché
½ tasse 125 ml de crème fraîche ( 35% )
2 c. à table 30 ml de farine tout usage
Sel et poivre
1 filet de porc d’environ 1 lbs ( 500 g )
1 c. à thé 5 ml de moutarde de dijon
1 c. à thé 5 ml de miel
2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et tranchées
Farine tout usage
3 c. à table 45 ml de beurre
1 c. à table 15 ml d’huile végétale
1 tasse 250 ml de bouillon de poulet
2 c. à table 30 ml de vin blanc
¼ tasse 60 ml de sirop d’érable ( facultatif mon ajout)
1 feuille de laurier
1 c. à thé 5 ml de romarin frais, haché ou séché
½ tasse 125 ml de crème fraîche ( 35% )
2 c. à table 30 ml de farine tout usage
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Sur une planche de travail, ouvrir le filet de porc au centre en portefeuille. Inciser les deux parties de centre, sans couper complètement, afin de former deux portefeuilles. Vous devriez ainsi obtenir un rectangle.
Badigeonner l’intérieur du filet de moutarde de Dijon et de miel.
Saler et poivrer.
Déposer environ la moitié des pommes au centre et refermer le filet, fixer avec 4 cure-dents. Enfariner le filet de porc.
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Sur une planche de travail, ouvrir le filet de porc au centre en portefeuille. Inciser les deux parties de centre, sans couper complètement, afin de former deux portefeuilles. Vous devriez ainsi obtenir un rectangle.
Badigeonner l’intérieur du filet de moutarde de Dijon et de miel.
Saler et poivrer.
Déposer environ la moitié des pommes au centre et refermer le filet, fixer avec 4 cure-dents. Enfariner le filet de porc.
Dans une poêle faire dorer le filet de porc dans 1 c. à table 15 ml de beurre et d’huile puis, le déposer dans un plat allant au four.
Ajouter le bouillon de poulet, le vin, la feuille de laurier, le reste des pommes, le romarin, le sirop d,érable si ajouté et la crème. Saler et poivrer.
Cuire au four de 20 à 25 minutes. Retirer le filet et la feuille de laurier du jus de cuisson. Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre et y mélanger la farine, incorporer le jus de cuisson en fouettant jusqu’à épaississement.
Rectifier l’assaisonnement.
Retirer les cure-dents du filet et le trancher.
Au moment de servir, napper de sauce.
Retirer les cure-dents du filet et le trancher.
Au moment de servir, napper de sauce.
Source: Créations cuisineBon appétit!!
Sakya
Sakya
11 commentaires:
Une bien jolie assiette pleine de couleurs !!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Bonsoir Sakya,
Ce filet de porc farci est réellement savoureux. Mon cher époux m'a demandé d'ajouter ce plat à ses recettes préférées.. alors, c'est à refaire..... Merci !
Mami Lili je suis très contente et çà me fais vraiment plaisir de partager
Merci pour le commentaire
Sakya
Salut Sakya,
Un p'tit mot pour te dire que j'ai en lien ta recette dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes
http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php
Merci pour les belles recettes que tu nous offres et bonne journée de congé!
J'ai essayé ta recette de filet de porc hier soir et mon mari a trouvé cela tendre et savoureux. Je conserve précieusement la recette pour usage futur.
Bravo! Ce soir, je recevais le chef français en charge de la cuisine de la Coureuse Des Grèves à St-Jean-Port-Joli, Québec, Canada, et il a bien apprécié votre recette de filet de porc aux pommes. Mon gîte, Au Boisé Joli, s'est fait un plaisir de la lui servir (à titre privé), et j'ai trouvé très intéressant de la lui préparer. Merci pour ce bel assemblage de saveurs. Au plaisir. Thierry.
Merci beaucoup Thierry pour votre gentil commentaire à propos de cette recette.
Je suis très touché.
Ce fut un immense plaisir de la partager
Bonne journée Sakya
Bonjour Sakia, j'avais votre lien dans mes favoris et je fait cette recette délicieuse pour la 2ieme fois, a refaire avec quelques variantes! Excellent!
bonjour Manon je suis bien contente que tu as aimés cette recette
bonne journée
Sakya
Je refais votre recettes pour une 2ieme fois car je l'ai adorer et mon mari aussi! a plus! et merci!
Manon Giguere
bienvenue Manon c'est un plaisir :)
Merci pour le verdict
Sakya
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