dimanche 27 janvier 2008

filet de saumon asiatique au miel et citron

Un sucré-salé à saveur asiatique à servir avec un bon riz!
Vraiment tendre avec le goût du citron!
Filet de saumon asiatique au miel et citron

1/4 tasse 60 ml jus de citron
1 c. à table 15 ml miel
1 c. à table sauce soya légère
1 c. à table gingembre frais râpé
3 échalotes hachés finement
1 pincée de poivre de cayenne
Sel au goût
Graines de sésames au goût ( ajout personnel )
4 filets de saumon peaux enlevées
Préchauffer le four à 400°F ( 200°C )
Dans un petit bol mélanger le jus de citron, miel, sauce soya, gingembre, échalotes, poivre de cayenne et le sel.
Déposer chaque morceau de saumon sur une feuille aluminium assez grande pour couvrir les saumons au complet.
Ajouter une c. à soupe ou plus pour répartir le mélange de citron sur chaque filet de saumon. Ajouter les graines de sésame sur le dessus.
Fermer l’enveloppe d’aluminium hermétiquement en tournant les bouts.
Placer les papillotes sur une tôle au four. Cuire de 15 à 18 minutes.
Le minutage dépend de la grosseur de vos filets de saumons.
Attention à la vapeur chaude à l’ouverture des papillotes.
Servie immédiatement avec un bon riz.
Un dérivé de William's SonomaBon appétit!!
Sakya


6 commentaires:

Anonyme a dit...

Une belle assiette, colorée, très parfumée et santé ! J'aime beaucoup les papillotes :)

barbichounette a dit...

Hummmmm !!!
Cela me plait bien !!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥

Anonyme a dit...

Je cherchais une recette facile, rapide et bonne... Je l'ai trouvé! C'était super bon!
Clo

Sakya a dit...

Merci Clo d'être venue me donner ton verdict, je suis bien contente
Sakya

Unknown a dit...

absolument excellent.
en terme de facile- excellent- et original, je donne 10/10. en plus presque pas de vaisselle à faire !
recette faite sans échalotte, et avec du poivre vert frais (entiers), que je recommande si vous voulez 'épicer' le tout.

Sakya a dit...

Merci Dylan171
Pour être venue donner ton verdict
Bien contente que la recette a été un succès

Sakya