À l'occasion du temps des fêtes,
rien n'est plus agréable que
de festoyer avec ceux qu'on aime.
Beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité pour
la Nouvelle Année, ainsi que la réalisation des projets les plus chers!
Joyeuses Fêtes!!
Sakya
Délicieux sablés au beurre décorés pour le temps des fêtes.
Comme à tous les ans je dois faire mes biscuits de fantaisies.
Avec mon coeur d'enfant je m'amuse à les décorer.
Il faut du temps et de la patience pour faire ces biscuits mais, le résultat au bout
en vaut la peine pour faire plaisir à nos amours
en vaut la peine pour faire plaisir à nos amours
Biscuits sablés au beurre décorés
pour Noël
2 ½ tasses 625 ml de farine à pâtisserie
1 c. à thé levure chimique
¼ c. à thé sel
1 tasse 250 ml beurre température ambiante
¾ tasse 180 ml sucre granulé
1 œuf calibre gros
1 c. à thé extrait de vanille
Glaçage pour la décoration
3 ¾ tasses 930 ml ou 1 boîte de 1 lb de sucre à glacé
6 c. à table d’eau
2 c. à table de poudre de meringue
Bonbons , perles en sucre, sucre coloré etc..
Préparation :
Dans un bol moyen, mélanger la farine, levure chimique et le
sel ensemble.
Dans un grand bol ajouter le beurre et le sucre,
mélanger à
la mixette ou mélangeur à vitesse moyen-fort jusqu’à texture mousseuse de 3 à 5
minutes. Ajouter l’œuf et la vanille
et mélanger ensemble.
Ajouter en deux fois la farine dans le mélange de beurre.
Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux et bien l’envelopper dans du papier
saran ou sac de plastique.
Laisser refroidir 1 heure ou une nuit.
Rouler la pâte à environ 1/8 d’épaisseur et découper avec
des moules.
Déposer sur une plaque à biscuits sur du papier parchemin.
Une fois
les biscuits placés sur la plaque de biscuits les placer environ 30 minutes
au
réfrigérateur pour qu’ils conservent
leur forme pendant la cuisson.
Cuire au four à 350°F ( 180°C ) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à
ce qu’ils commencent à dorer légèrement dans le bord. Laisser reposer sur la
plaque 5 minutes et transférer sur une grille. Refroidir complètement avant de
les décorer.
Pendant ce temps préparer le glaçage.
Bien mélanger à la mixette le sucre à glacer, la poudre de
meringue et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
Décorer selon vos goûts avec le glaçage et les bonbons,
perles et sucre de couleur.
Laisser sécher sur une grille.
Se congèlent bien. Dans des contenants hermétiques avec du
saran entre chaque rang.
Joyeuses Fêtes!!!
Sakya
8 commentaires:
Je suis jalouse de tes beaux biscuits!! Ils sont tellement bien décorés!!
Joyeuses fêtes ma belle Sakya:) xx
Ils sont très mignons, un travail d'artiste! Joyeuses fêtes de fin d'année! Bises
ils sont tres beaux!!!!
bonnes fetes!
Vraiment beaux tes biscuits!!!! Joyeux Noël, très chère!
ils sont beaux tout plein tes petits biscuits !
Joyeux Noël !
Joyeuses Fêtes à toi également!
Wow!! Ils sont tellement beaux tes biscuits Sakya!! Tu as des doigts de fée ma belle c'est incroyable!! Si tu permets, je t'en prends 2 ou 3 avec mon café de ce matin hihi!! J'en profite pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille, de très Joyeuses Fêtes!!xoxox
Très beaux tes biscuits, la décoration est superbe. Joyeuses Fêtes à toi aussi Sakya xx
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