samedi 29 septembre 2007

Galettes toutes garnies

Photo prise en camping la semaine dernière, un superbe couché de soleil!


Elles sont magnifiques ces bonnes petites galettes qui regorges de fruits, chocolats et noix.
Galettes toutes garnies : Sakya
2/3 tasse 160 g de beurre à la température ambiante
¼ tasse 60 ml de yogourt nature ou à la vanille
1/3 tasse 80 ml de compote de pommes
½ tasse 125 ml de cassonade
1 œuf
2 c. à soupe 30 ml de lait
½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille
1 1/4 tasse 150g de farine tout usage
½ tasse 45 g de flocon d’avoine ( gruau )
½ tasse 60 g de pacanes en morceaux ( Facultatif )
½ tasse 125 ml de canneberges séchées ou raisins secs ( moi cerises séchées )
¾ tasse 180 ml de pépites de chocolat
1/3 tasse 80 ml de noix de coco grillée

Préchauffer le four à 400 °F ( 200 ° C )
À l’aide d’un batteur à main, battre le beurre avec le yogourt et la compote.
Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Incorporer l’œuf et battre pur obtenir un mélange lisse.
Dans un autre bol, mélanger le lait et la vanille. Ajouter ce mélange à la pâte.
Incorporer la farine et mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients
Déposer la pâte par grosse cuillérées sur une plaque à pâtisserie non graissée, doublée d’un papier parchemin.
Cuire les galettes de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce quelles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les galettes dans un contenant hermétique, à l’abri de l’humidité.

Bon appétit !!!
Sakya

5 commentaires:

Anonyme a dit...

Hummm je t'en piquerai bien un...

Anonyme a dit...

Des galettes, sucrees! Original!

Julie a dit...

tes galettes en plus d'avoir l'air très bonnes doivent être assez nourrissante! merci je prends
bon dimanche
Julie

Sakya a dit...

Merci pour votre visite et vos beaux commentaires
Bonne journée
Sakya

Le palais gourmand a dit...

Je viens tout juste de les terminer et d'en manger un et c'est un vrai délice ces galettes. Merci pour la recette.