fleurs en pâte d'amande
et feuilles avec le glaçage au beurre
C'est avec ce gâteau chapeau que j’ai gagné le KKVK N°18
Je remercie les personnes qui ont votés pour moi
Je suis très heureuse d’avoir gagné ce KiKi
Je remercie les personnes qui ont votés pour moi
Je suis très heureuse d’avoir gagné ce KiKi
Fleurs et oeufs en pâte d'amande
les oursons en chocolat blanc et les oeufs en pâte d'amande
et l'eau avec du Pipping Gel Gelée pour décorations de gateaux
Gâteau Igloo avec le glaçage au beurre, les pingouins avec de la glace royal et les cadeaux avec des guimauves
Le gâteau de Pâques et le chapeau : Les fleurs sur le chapeau sont fait avec de la pâte d'amande ainsi que les oeufs de pâques Le glaçage du panier est au beurre recette de Wilton, il se travail très bien à la douille et se colore bien avec les couleurs en gel de wilton.
Glaçage au beurre crémeux :Sakya
1/2 tasse de graisse végétale température de la pièce
1/2 tasse de graisse végétale température de la pièce
1/2 tasse de beurre température de la pièce
1 c.à thé de vanille blanche
4 tasses de sucre à glacer
2 c.à table de lait
Mettre le beurre et la graisse en crème avec la mixette ou batteur. Ajouter la vanille. Graduellement le sucre à glacer une tasse à la fois à la vitesse médium. Pousser les côtés avec une spatule de temps en temps. Quand tout le sucre est vidé ajouter le lait en battant, continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit très pâle et crémeux, un bon 5 minutes au moins. Couvrir le bol d'un linge humide pendant que vous l'employé. Peut-être réfrigérer 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Diviser par portion pour le colorer à votre goût.
Diviser par portion pour le colorer à votre goût.
Le moule pour le panier de Pâques est le moule de la mongolfière de Wilton. Pour tresser le panier, j'ai pris une douille # 48 qui est plat comme une ligne verticale et d'un côté elle est dentelée. Je descend des lisières verticale avec une espace entre la suivante, ensuite à l'horizontale je passe par dessus une lisière verticale en bouchant bien entre les deux et j'arrête à la suivante, je recommence de l'autre côté de la lisière verticale jusqu'au bout. Au rang suivant je fais le contraire pour donner l'impression d'un panier tissé. J'ai fais un fondant pour le chapeau coloré jaune citron et blanc pour le haut du panier de pâques en blanc.
Fondant pour gâteau : Wilton’s
2 livres 1 Kg de sucre à glacer
1 c. à table de gélatine en poudre
2 livres 1 Kg de sucre à glacer
1 c. à table de gélatine en poudre
1/4 tasse 60 ml d'eau froide
1/2 tasse 125 ml de glucose
1 c. à table de graisse crisco
1/2 tasse 125 ml de glucose
1 c. à table de graisse crisco
1 c. à table de glycérine
1 c. à thé de vanille ou autre
colorant au goût
Graisser légèrement le fond d'un bol, mettre le sucre en poudre dans le bol, faire un puits au centre du sucre. Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide dans un petit bol, lorsque la gélatine est bien gonflée faire dissoudre à peine quelques secondes au micro-ondes pour faire tiédir, bien brasser pour dissoudre la gélatine (attention, ne pas chauffer) ajouter le glucose, la graisse et la glycérine, remettre quelques secondes au micro-ondes (attention, la préparation ne doit jamais dépasser le stade 'tiède') ajouter le colorant si désiré. Verser dans le puits et bien mélanger avec une cuillère de bois tant que vous pouvez, ensuite travailler avec vos mains, bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple, (faire un test en pinçant, si la pâte est collante rajouter du sucre en poudre). Envelopper dans une pellicule plastique et dans un sac de plastique qui ferme hermétiquement.
1 c. à thé de vanille ou autre
colorant au goût
Graisser légèrement le fond d'un bol, mettre le sucre en poudre dans le bol, faire un puits au centre du sucre. Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide dans un petit bol, lorsque la gélatine est bien gonflée faire dissoudre à peine quelques secondes au micro-ondes pour faire tiédir, bien brasser pour dissoudre la gélatine (attention, ne pas chauffer) ajouter le glucose, la graisse et la glycérine, remettre quelques secondes au micro-ondes (attention, la préparation ne doit jamais dépasser le stade 'tiède') ajouter le colorant si désiré. Verser dans le puits et bien mélanger avec une cuillère de bois tant que vous pouvez, ensuite travailler avec vos mains, bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple, (faire un test en pinçant, si la pâte est collante rajouter du sucre en poudre). Envelopper dans une pellicule plastique et dans un sac de plastique qui ferme hermétiquement.
Pétrir avant de s'en servir, mettre un peu de graisse végétale dans vos mains avant de pétrir.
Préparer le gâteau pour le fondant, glacer le gâteau avec une mince couche de gelée d'abricots afin de permettre au fondant de bien adhérer sur le gâteau ou de la pâte d’amande ( je trouve ça lourd et dispendieux avec la pâte d’amande). Vaporiser votre plan de travail ainsi que le rouleau à pâte avec du Pam et bien essuyer ensuite. Saupoudrer votre plan de travail d'un mélange moitié/moitié sucre en poudre et fécule de maïs (attention de ne pas en mettre sur le dessus) rouler votre fondant comme une abaisse de pâte à tarte, rouler à 1/4 de pouce pour les débutants, plus mince si vous êtes plus habituée. Enrouler votre fondant sur le rouleau à pâte et étendre sur le gâteau, bien placer avec la paume des mains, aplatir le dessus et les côtés, attention de ne pas faire de plis, presser gentiment du bout des doigts, ne pas étirer le fondant, avec la paume de la main bien épouser les contours en massant en rond tout doucement. Couper le surplus, faire une bordure à la douille pour cacher la bordure.
Si un gâteau mesure 8 pouces de diamètre et 3 pouces de hauteur vous aurez besoin d'un cercle de 14 pouces de diamètre de fondant pour couvrir toute la surface et les côtés. Ne jamais retourner le fondant pendant que vous l'abaissez, pour le mettre sur le gâteau, enrouler un bout sur le rouleau et soulevez l'autre bout avec vos mains, ou alors soulevez le fondant avec vos avant-bras, placez-le au centre du gâteau et laisser gentiment tomber sans faire de plis.
J'ai roulé et déposé sur le gâteau. Les moules pour le chapeau c'est un grand rond et un petit rond qui est fait par wilton et tient par une base pour faire la calote du chapeau. J’ai fais des feuilles entre les fleurs avec le glaçage au beurre avec le colorant alimentaire vert.
Le gâteau de fête 80 ans
Est un fondant blanc et les fleurs sont fabriquées avec du fondant aussi et du fécule de maïs pour empêcher de coller après les doigts
Préparer le gâteau pour le fondant, glacer le gâteau avec une mince couche de gelée d'abricots afin de permettre au fondant de bien adhérer sur le gâteau ou de la pâte d’amande ( je trouve ça lourd et dispendieux avec la pâte d’amande). Vaporiser votre plan de travail ainsi que le rouleau à pâte avec du Pam et bien essuyer ensuite. Saupoudrer votre plan de travail d'un mélange moitié/moitié sucre en poudre et fécule de maïs (attention de ne pas en mettre sur le dessus) rouler votre fondant comme une abaisse de pâte à tarte, rouler à 1/4 de pouce pour les débutants, plus mince si vous êtes plus habituée. Enrouler votre fondant sur le rouleau à pâte et étendre sur le gâteau, bien placer avec la paume des mains, aplatir le dessus et les côtés, attention de ne pas faire de plis, presser gentiment du bout des doigts, ne pas étirer le fondant, avec la paume de la main bien épouser les contours en massant en rond tout doucement. Couper le surplus, faire une bordure à la douille pour cacher la bordure.
Si un gâteau mesure 8 pouces de diamètre et 3 pouces de hauteur vous aurez besoin d'un cercle de 14 pouces de diamètre de fondant pour couvrir toute la surface et les côtés. Ne jamais retourner le fondant pendant que vous l'abaissez, pour le mettre sur le gâteau, enrouler un bout sur le rouleau et soulevez l'autre bout avec vos mains, ou alors soulevez le fondant avec vos avant-bras, placez-le au centre du gâteau et laisser gentiment tomber sans faire de plis.
J'ai roulé et déposé sur le gâteau. Les moules pour le chapeau c'est un grand rond et un petit rond qui est fait par wilton et tient par une base pour faire la calote du chapeau. J’ai fais des feuilles entre les fleurs avec le glaçage au beurre avec le colorant alimentaire vert.
Le gâteau de fête 80 ans
Est un fondant blanc et les fleurs sont fabriquées avec du fondant aussi et du fécule de maïs pour empêcher de coller après les doigts
GLAÇAGE ROYAL:
3 blancs d’oeufs
1 livre de sucre en poudre
½ cuil. à thé de crème de tartre
Battre les blancs d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre en poudre tamiser avec la crème de tartre et battre jusqu’à la consistance désirée, on peut ajouter plus ou moins de sucre en poudre selon l’humidité contenu dans les blancs d’oeufs. Recouvrir en tout temps le bol d’un linge humide pour éviter l’assèchement du glaçage pendant l’utilisation.
Pâte d`amandes fait maison
2 1/2 tasses 625 ml de poudre d`amande
1 blanc d`oeuf
1 tasse 250 ml de sucre à glacer
2 cuil.thé 10 ml de jus de citron
1 cuil.thé 5 ml d`extrait d`amande
2 cuil.table 30 ml de sucre à glacer
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les 2 cuil,table 30 ml de sucre à glacer, au mélangeur si possible, jusqu`a la formation d`une pâte homogène.
Pétrir sur une surface saupoudré de sucre à glacer soit les 2 cuil.table jusqu’à ce que la pâte d`amandes ait absorbé le sucre à glacer.
Utiliser immédiatement ou envelopper dans du papier saran wrap, ensuite de l’aluminium pour l`empêcher de sécher.
Donne 14 onces.
2 1/2 tasses 625 ml de poudre d`amande
1 blanc d`oeuf
1 tasse 250 ml de sucre à glacer
2 cuil.thé 10 ml de jus de citron
1 cuil.thé 5 ml d`extrait d`amande
2 cuil.table 30 ml de sucre à glacer
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les 2 cuil,table 30 ml de sucre à glacer, au mélangeur si possible, jusqu`a la formation d`une pâte homogène.
Pétrir sur une surface saupoudré de sucre à glacer soit les 2 cuil.table jusqu’à ce que la pâte d`amandes ait absorbé le sucre à glacer.
Utiliser immédiatement ou envelopper dans du papier saran wrap, ensuite de l’aluminium pour l`empêcher de sécher.
Donne 14 onces.
Recettes de couleur pour les glaçages de gâteaux :Sakya
LAVANDE : 1 partie de bleu pour 3 partie de rouge
ROUGE RUBIS : Additionner un peu de bleu au rouge
VERT D'AUTOMNE : Rouge de NoËl avec un peu de vert
OR : orange avec vert feuille ou jaune avec bleu
PEAU : jaune et rose
ORCHIDE : un peu de rose avec du violet
CHARTREUSE : Jaune avec un peu de vert
SAUMON: Jaune avec un peu de rouge
TURQUOISE: Bleu avec un peu de vert
ORANGE : Rouge et du jaune
CORAIL : Rose avec un peu de jaune
BRUN : 4 partie de jaune + 1 partie de vert + 3 partie de rouge
VIOLET : 1 partie de rouge + 2 partie de bleu
PÊCHE : 2 partie de rouge + 5 partie de jaune
VERT-LIME : 3 partie de jaune + 1 partie de vert
FRAISE : 5 partie de rouge + 3 partie de jaune
MARRON : du rouge et du noir
Sakya
Sakya
20 commentaires:
my god sakya! j'en reviens pas...je vais venir à la pêche aux conseils pour l'anniversaire de ma grenouille dans 1 mois
Allo Sakya
Que de talent et patience !
C'est magnifique.
J'ai presque le goût de te dire ma date anniversaire et sans oublier mon adresse... lolll !
Je te donne un 100%.
Tu es vraiment très douée ! C'est superbe ce que tu fais, mais quel travail et surtout quelle patience et minutie !
C'est superbe !!!!
DEs très beaux gâteaux ....
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Merçi beaucoups pour vos beaux commentaires que j'apprécie beaucoup..
Isabelle avec plaisir si tu veut je te communique pour ta tite grenouille :o)
France c'est quoi ta date, adresse n°Tel, Lollll
Tiuscha merci j'ai de la patience mais pas dans tout malheureusement :o)
barbichounette Merci j'apprécie :o)
Bon, le compte à rebour a commencé !!!
Pour dimanche, je dois faire le gâteau pour mon fils !!!
j'ai quelques questions !!!
Pour avoir un beau gâteau blanc, il vaut mieux, de la pâte d'amande ou du fondant ,????? Comment le déposer sur un gâteau ????
Les petites fleurs, se conservent elles bien pour commencer maintenant ????
Mille mercis !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Bonjour Barbichounette
Pour un beau gâteau blanc je suggère le fondant parce que la pâte d'amande et plus ivoire comme couleur
Oui pour les fleurs je les fait d'avance pour quelle sèche comme il faut et se travail mieux pour décorer le gâteau et une fois durcit tu peu les conserver longtemps dans un contenant hermétique
J'espère que tu viendras me dire ton résultat
Amitiés
Sakya
Mille mercis !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Bravo!
Je tiens à te manifester encore ma reconnaissance pour ces desserts fabuleux que nous avons le bonheur de déguster.
Je comprends que nous fassions l'envie de plusieurs.
Monique
magnifique: quel talent!!!!
les petites fleurs sont en pate d'amandes?
grazi
wow magnifique, as tu suivi des cours de décorations de gâteau? moi en tout cas c'est mon rêve. j'essaie tant bien que mal mais je ne sais pas manier les douilles.
Encore bravo
C'est super Sakya! Tu me permets de me pratiquer un peu avant de commencer mon cours de decoration de gateau. J'aimerais bien avoir tes recettes de gateau par contre... Merci!
Bonjour Sakya !
Bravo ! C'est superbe !
Je veux réaliser un gâteau pour les 80 ans de la grand mère de mon mari, et ce que j'ai vu sur votre site m'inspire largement !
Je suis moi aussi une multi-manuelle ! Et je m'incline devant tant d'élégance !
J'ai déjà pris mes renseignements et commandé du fondant et du crisco. Néanmoins, tout conseils de votre part sur la colorisation sera le bienvenu !
Je suis novice dans l'utilisation du glacage et de la pâte à sucre, et c'est en cherchant des infos que je suis tombée chez vous ! avec émerveillement !
J'espère au plaisir !
Eh bien là, je suis scotchée... tout simplement!!! A ce stade-là, c'est vraiment de l'art! Félicitations!!!
Wow tu as vraiment tout les talents je suis très heureuse d'avoir découvert ton blog.
Merci Veronique et bienvenue sur mon blog
Sakya
wow tu a extremement de talant ! et tu me donne le gout d essayer merci !
Merci pour le commentaire nathou3702, il faut essayer :)
Sakya
j`eespere avoir une reponse rapidement . est ce que je peut faire mon gateaux glacer au fondant , tout le decorer et le congeler .
Bonjour Jojo
Je m'excuse pour le retard, nous sommes dans les semences et qui sont en retard cette année
Oui tu peut congeler sans crainte
Je congèle souvent mes gâteaux
Sakya
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