Un beau feu que nous faisons au camping, comme c'est relaxant!
Il ne manque que les Guimauves..
Muffins à l'ananas avec garniture à la noix de coco :Sakya
Rendement: 18 muffins
INGRÉDIENTS:
1 1/3 Tasse de farine tout usage
1/2 Tasse sucre granulé
1/3 Tasse cassonade pâle, bien compacté
1 c. à thé levure chimique ( poudre magique )
1/2 c. à thé bicarbonate de soude (soda )
1/2 Tasse pacanes hachés
2/3 Tasse de gruau d'avoine
1 Tasse de lait sur ( ajouter 1 c. à thé de vinaigre ) ou écrémé
1/2 Tasse de beurre température de la pièce
1 gros oeuf
1 boîte (environ 15 onces) d'ananas broyés, bien égouttés
1/2 Tasse noix de coco râpé
.
Garniture du dessus:
1/3 Tasse cassonade pâle
1/4 Tasse Farine tout usage
1/4 Tasse noix de coco râpé
2 c. à table gruau d'avoine
3 c. à table beurre froid, coupé en petit morceau
PRÉPARATION:
Graisser les moules pour 18 muffins.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, sucre, cassonade, levure chimique, bicarbonate de soude, pacanes et gruau d'avoine. Faire un puits dans le centre du mélange.
Dans un autre bol séparé, brasser ensemble le lait, le beurre mou et l'oeuf. Déposer dans le puits du mélange sec;
brasser jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humectés, sans trop mélanger. Ajouter délicatement les ananas égoutter et la noix de coco.
Déposer dans les moules à muffins remplis au 2/3.
Pour la garniture du dessus: mélanger ensemble la cassonade, farine, noix de coco et gruau d'avoine. Couper le beurre dans le mélange et émietter jusqu'à ce que se forme des grumeaux.
Étendre la garniture sur les muffins.
Cuire les muffins à 400°F pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et ferme. Transférer sur une grille et laisser reposer 5 minutes. Sortir des moules et laisser refroidir complètement.
Rendement: 18 muffins
INGRÉDIENTS:
1 1/3 Tasse de farine tout usage
1/2 Tasse sucre granulé
1/3 Tasse cassonade pâle, bien compacté
1 c. à thé levure chimique ( poudre magique )
1/2 c. à thé bicarbonate de soude (soda )
1/2 Tasse pacanes hachés
2/3 Tasse de gruau d'avoine
1 Tasse de lait sur ( ajouter 1 c. à thé de vinaigre ) ou écrémé
1/2 Tasse de beurre température de la pièce
1 gros oeuf
1 boîte (environ 15 onces) d'ananas broyés, bien égouttés
1/2 Tasse noix de coco râpé
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Garniture du dessus:
1/3 Tasse cassonade pâle
1/4 Tasse Farine tout usage
1/4 Tasse noix de coco râpé
2 c. à table gruau d'avoine
3 c. à table beurre froid, coupé en petit morceau
PRÉPARATION:
Graisser les moules pour 18 muffins.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, sucre, cassonade, levure chimique, bicarbonate de soude, pacanes et gruau d'avoine. Faire un puits dans le centre du mélange.
Dans un autre bol séparé, brasser ensemble le lait, le beurre mou et l'oeuf. Déposer dans le puits du mélange sec;
brasser jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humectés, sans trop mélanger. Ajouter délicatement les ananas égoutter et la noix de coco.
Déposer dans les moules à muffins remplis au 2/3.
Pour la garniture du dessus: mélanger ensemble la cassonade, farine, noix de coco et gruau d'avoine. Couper le beurre dans le mélange et émietter jusqu'à ce que se forme des grumeaux.
Étendre la garniture sur les muffins.
Cuire les muffins à 400°F pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et ferme. Transférer sur une grille et laisser reposer 5 minutes. Sortir des moules et laisser refroidir complètement.
Source: Good house Keeping 1988
Bon appétit!!!
Sakya
Bon appétit!!!
Sakya
5 commentaires:
De bien jolis muffins! Sûrement délicieux...
J'adopte, ça l'air délicieux!!
Merci de votre visite
Bonne journée
Sakya
Merci Sakya d'avoir partagé cette recette...ils ont été surnommé chez-moi les muffins du bonheur. Ils sont EXCELLENTS!
Bonne journée :)
Bienvenue Stéphanie
Je suis bien contente qu'ils sont les muffins du bonheur ;)
Sakya
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