samedi 12 janvier 2008

Queues de castor au four fait avec MAP ( Succulentes )

Elles sont vraiment délicieuses pas seulement belles !!
Ici au québec c'est cuit dans la grande friture comme des beignes

Avec son petit goût de cannelle que j'aime, j'en ai ajouté 1/2 c. à thé dans la pâte
Queues de castor au four avec MAP
Préparation : 20 minutes
Cuisson au four : 22 minutes
Donne : 8 pâtisseries
Congélation : excellente

3/4 tasse de lait 175 mL
3 c. à soupe de sucre 45 mL
1 c. à thé de sel 5 ml
1 c. à thé de vanille 5 mL
1 oeuf
1/4 tasse de beurre fondu 60 mL
2 tasses de farine à pain ou Tout-Usage 500 mL
1/4 tassede farine combinée Nutri ou blé entier 60 mL ( moi de blé entier )
1/2 c. à thé 3 ml cannelle ( facultatif c'est mon ajout )
2 c. à thé de levure à pain instantanée 10 mL

Garniture:
1/4 tasse de beurre fondu 60 mL
1/2 tassede sucre 125 mL
2 c. à thé de cannelle 10 mL

Préparation:
Pâte:
Ajouter les ingrédients à la machine à pain en suivant le guide d’utilisation du fabricant.
Sélectionner le cycle de la pâte sucrée ( J'ai utilisé la touche Dough ).
P/S IMPORTANT: Mettre votre machine à DOUGH et non (pâte sucré) parce quelle va cuire dans la machine c'est une erreur dans leur recette..et j'ai fais la demande pour la correction
Retirer la pâte de la machine et la laisser reposer, recouverte, 10 minutes.
Diviser en 8 boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule sur une surface bien enfarinée et lui donner une forme ovale, d’environ de ¼ " (0,5 cm) d’épaisseur.
Déposer sur des tôles à pâtisserie doublées de papier sulfurisé. Recouvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Garniture:
Badigeonner de beurre fondu, sucre et cannelle.
Cuire au four préchauffé de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient feuilletées et légèrement dorées. Retirer du four et badigeonner encore de beurre fondu, si désiré ( j'en ai ajouté )

Source: site robin hood
Bon appétit!!
Sakya

23 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonjour Sakya,

J'aimerais savoir c'est quoi cette farine:

1/4 tassede farine combinée Nutri MC ROBIN HOODMD 60 mL

Sakya a dit...

Tantilou
C'est une nouvelle farine
Tu peu employer de la farine de blé entier parce que c'est la même texture la seule différence c'est quelle est blanche

barbichounette a dit...

J'aime le nom !!!
Très rigolo !!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥

Mélanie a dit...

Wow!
Supers ces Queues de Castor,.
:)

Jasmine a dit...

Wow, une réussite! Je les badigeonnerais bien d'un peu de nutella... hi hi hi.

Sakya a dit...

Merci pour les commentaires :)
Jasmine c'est ce que j'ai mangé ce matin avec le Nutela Miammm

sakya

Esther B a dit...

Pour la forme tu as très bien réussi!!
Je vais peut-être m'essayer à les faire:)

Anonyme a dit...

Miam, tu peux être sûre que je vais essayer ta recette très bientôt (il faut quand même que je maigrisse un peu avant :o)) . Tes photos sont sublimes et donnent envie de se mettre tout de suite derrière les fourneaux :o) Bises

guylaine a dit...

C'est originale, comme j'aimerais pouvoir goûter !

Anonyme a dit...

mmm, joli recette!!

Unknown a dit...

huuuuum!! comme ils ont l'air boooons!! biises micky

Anonyme a dit...

Wow! C'est quelque chose!

Sakya a dit...

Merci d'être passé si vous les essayés donné -moi votre verdict

sakya

Anonyme a dit...

Bonjour Sakya,
J'ai fait les Queues de castor ce midi. Elles sont très bonnes, la preuve il en reste 5. Comme je les trouve énormes, je diviserai en 16 portions la prochaine fois. J'ai aussi fait un essai en badigeonnant la garniture sur 4 portions et les 4 autres au sortir du four. Celles cuites sans la garniture ont trop gonflé mais elles sont quand même délicieuses. Merci pour cette recette.

Sakya a dit...

Bonjour Mamie Lili, merci d'être passé pour me donner ton verdict.
Je suis bien contente.
C'est vrai que c'est une bonne portion divisé en huit, c'est une bonne idée pour les prochaines je ferai la même chose et les diviser encore plus petites

Sakya

Anonyme a dit...

je tiens à te remercier pour cette recette que je viens tout juste de sortir du four pour mes enfants

et j'ai pas pû résister j'en ai déjà mangé un et c'est sûr je garde la recette
c'est super bon
mais je ferai plus de petites queues de castors et moins grosses

excellent merci encore
voici les photos
http://www.flickr.com/photos/23045120@N05/2277818562/

http://www.flickr.com/photos/23045120@N05/2277027291/

http://www.flickr.com/photos/23045120@N05/2277027489/

je mets un post sur recette du Québec si certains voudraient essayer

merci encore

Sakya a dit...

Bienvenue Cuisinouli je suis bien contente que tu as aimés cette recette et tu me donne le goût d'en refaire d'autres
Sakya

Kathya a dit...

Bonjour,

J'aimerais bien faire cette recette mais je n'ai plus ma MAP je suis rendu avec un batteur sur socle, pouvez-vous m'aider à faconner cette recette qui a l'aire ma foie succulante.... Merci j'ai aussi posé cette question sur le site des recettes du Québec, merci encore de la réponse,

katte911

Sakya a dit...

bonjour Katte911
Je n'ai jamais fait cette recette avec le socle
mais tu tu met les ingrédients en ordre
et fait pétrir ton mélange jusqu,à ce que tu auras une belle boule
Dépose ta boule dans un bol et laisse la doubler de grosseur. je dirais pas loin d'une heure voir quand elle aura doublée..

Diviser en 8 boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule sur une surface bien enfarinée et lui donner une forme ovale, d’environ de ¼ " (0,5 cm) d’épaisseur.

Déposer sur des tôles à pâtisserie doublées de papier sulfurisé. Recouvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer 15 minutes.

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).

Garniture:

Badigeonner de beurre fondu, sucre et cannelle.

Cuire au four préchauffé de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient feuilletées et légèrement dorées. Retirer du four et badigeonner encore de beurre fondu, si désiré ( j'en ai ajouté )

je vais l'ajouter sur le site aussi

bon Samedi
Sakya

Esther B a dit...

Hi! Tu vois ça pris 3 ans avant que je l'essaie, j'aurais pas du attendre si longtemps, c'est tout un régal ces queues!!

Merci du partage:)

Sakya a dit...

Esther bienvenue je suis bien contente

tu vois il n'est jamais trop tard pour essayer une recette Lollll

Merci
Sakya

Lucl a dit...

Bonjour Sakya, une chance qu'ont t'a parce que tu n'est pas inventable. Je viens encore de piger dans ton grand livre de recette. Et comme à ton habitude, tu nous fais faire de bien bonnes choses.

J'ai osé la cannelle (1/2 portion) et j'ai aimé.

Merci
Lucl

Sakya a dit...

Merci Lucl Ho Ho lolll
Ton commentaire me fais vraiment plaisir
ça fait du bien d'être encouragé en recevant des commentaires comme le tien

bonne année ainsi qu'à ta conjointe :)
Sakya