vendredi 22 juin 2007

Sorbet à la mangue et aux abricots

Des bons abricots!!!

Quel beau mélange ces deux fruits dans un sorbet !!
Sorbet à la mangue et aux abricots:Sakya

8 à 10 Abricots frais
1 grosse mangue
½ tasse 125 ml de sucre
2 c. soupe de jus d'orange frais
2 c. soupe de jus de citron frais
2 blancs d'oeufs battus en neige
½ c. à thé d'extrait de vanille

Réduire les fruits en purée au mélangeur ( Blender ) les abricots et la mangue, pour avoir au total 2 tasses 500 ml de purées.
Mettre la purée dans un bol, ajouter le sucre, jus d'orange, citron et l’extrait de vanille,bien mélanger avec les blancs d'œufs
qui ont été préalablement battus en neige ferme
jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans un contenant et mettre au congélateur et laisser reposer 30 minutes ou jusqu'à ce que le sorbet commence à prendre sur les bords. Sortir du congélateur et mettre dans le bol congelé de la machine et battre jusqu'à lisse.
Transférer le sorbet dans un autre contenant et remettre au congélateur
pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu’il soit ferme.
Bon appétit!!!
Sakya.

5 commentaires:

Anonyme a dit...

J'imagine effectivement que ça doit être terrible!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmhhh, un sorbet qui promet! Miam...

Isabelle Lambert a dit...

super, je mets en favori
merci sakya :)
t'es déjà rentrée de vacances ?

barbichounette a dit...

Elle doit être très bonne !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Katia a dit...

J'en veux !! J'adore ces deux fruits... je n'imagine pas les ravages que ça peut faire chez moi :)

Katia