samedi 12 mai 2007

Barre de rêves au chocolat blanc et à l’orange

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Vraiment délicieux, un beau mélange ,je les préfère quand ils sont froids !!!
Barre de rêves au chocolat blanc et à l’orange:Sakya


1 tasse de crisco doré ( Moi du beurre)
2 tasses de cassonade légèrement tassés
2 œufs
2 c. à thé 10 ml d’essence de vanille
2 1/2 tasses de farine tout-usage
3 tasses de flocons d’avoine
1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude
½ c. à thé 2 ml de cannelle
1 boîte 300 ml de lait condensé sucré (Eagle Brand)
1 ½ tasse de grains de chocolat blanc ou en morceau haché
2 c. à table 30 ml de beurre
1 c. à table 15 ml de zeste d’orange frais râpé
2/3 tasse de pacanes ou amandes hachées ( moi des pacanes )

Chauffer le four à 350°F (180»C).
Graisser un moule à gâteau de 15 po x 10 po x 1 po
Battre en crème au batteur électrique la tasse 250 ml de crisco doré ou beurre, la cassonade, les œufs et la vanille, jusqu’à ce que le méalnge soit lisse.
Ajouter graduellement la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle, en battant jusqu’à homogénéité. Incorporer les flocons d’avoine. Mettre de côté.

Chauffer à feu doux et en remuant souvent le lait condensé sucré, les grains de chocolats et les 2 c. à table 30 ml de beurre, jusqu’à ce que le mélange soit fondu. Incorporer le zeste et les pacanes ou amandes, retirer du feu.
Presser les deux tiers du mélange d’avoine environ 4 tasses dans le moule graissé.
Étendre la garniture uniformément sur la croûte.
Parsemer également du reste du mélange d’avoine.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et couper en barres ou carrés
Bon appétit!!
Sakya

1 commentaire:

Lisanka a dit...

Tu as beaucoup d'imagination dis donc!

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