Tarte au fudge :SakyaPâte sablé pour 1 abaisse
Sucre à glace pour saupoudrer
Garniture :
140 g ( 5 carrés ) de chocolat noire, finement haché
175 g ( ¾ tasse ) beurre, coupé en dés
350 g ( 1 ¾ tasse ) de sucre roux cristalisé ( Cassonade )
100 g ( ¾ tasse ) farine tout usage
½ c. à café d’extrait de vanille
6 œufs battus
Décoration :
150 ml de crème fouettée
Cannelle en poudre
Cuire la croûte de tarte en ajoutant un papier d’aluminium et des haricots dans le fond au four préchauffé à 200° C ou 400 °F pendant 12 à 15 minutes, enlever le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce quelle soit cuite.
Pour la garniture :
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur ou bain-marie, disposer sur une casserole d’eau frémissante et chauffer jusqu’à ce que le tout ait fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène, retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un autre bol, mettre le sucre ( cassonade ), la farine, l’extrait de vanille et les œufs, mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène
Sucre à glace pour saupoudrer
Garniture :
140 g ( 5 carrés ) de chocolat noire, finement haché
175 g ( ¾ tasse ) beurre, coupé en dés
350 g ( 1 ¾ tasse ) de sucre roux cristalisé ( Cassonade )
100 g ( ¾ tasse ) farine tout usage
½ c. à café d’extrait de vanille
6 œufs battus
Décoration :
150 ml de crème fouettée
Cannelle en poudre
Cuire la croûte de tarte en ajoutant un papier d’aluminium et des haricots dans le fond au four préchauffé à 200° C ou 400 °F pendant 12 à 15 minutes, enlever le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce quelle soit cuite.
Pour la garniture :
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur ou bain-marie, disposer sur une casserole d’eau frémissante et chauffer jusqu’à ce que le tout ait fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène, retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un autre bol, mettre le sucre ( cassonade ), la farine, l’extrait de vanille et les œufs, mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène
et incorporer la préparation précédente.
Garnir le fond de la tarte de la préparation à 190° C ( 375 °F ) pendant 50 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit pris, et transférer sur une grille.
Garnir le fond de la tarte de la préparation à 190° C ( 375 °F ) pendant 50 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit pris, et transférer sur une grille.
Laisser refroidir complètement, saupoudrer de sucre à glace et servir accompagné de crème fouettée saupoudrée de cannelle.
Bon appétit !!!
Sakya
Bon appétit !!!
Sakya
2 commentaires:
Ca a l'air monstrueusement bon!
ça m'a l'air très bon !
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