jeudi 31 mai 2007

Muffins au gruau et aux fruits séchés

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Moelleux comme j’aime un muffin et très goûteux,
Vous pouvez changer les fruits séchés à votre goût
ou faire des mélanges de plusieurs !!

Muffins au gruau et aux fruits séchés:Sakya

250 mL (1 tasse) de flocons d'avoine [gruau] à cuisson rapide
250 mL (1 tasse) de yogourt à la vanille ou nature, faible en gras
125 mL (1/2 tasse) d'huile végétale
190 mL (3/4 de tasse) de cassonade
1 oeuf, légèrement battu
140 g / 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
3,75 mL (3/4 de cuil. à thé) de sel
2,5 mL (1/2 cuil. à thé de soda à pâte
5 mL (1 cuil. à thé) de poudre à pâte
125 mL (1/2 tasse0 fruits séchés mélangés, cerises, bleuets, canneberges, abricots, raisins, figues, dattes, pommes ou ceux à votre goût

Préchauffer le four à 190°C (375°F) ou à 180°C (350°F)
si on utilise un poêlon antiadhésif.
Graisser des moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger ensemble les flocons d'avoine et le yogourt.
Ajouter l'huile végétale, la cassonade et l'oeuf battu; bien battre, à la cuiller.

Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, le sel,
le soda à pâte et la poudre à pâte.

Ajouter le mélange de farine au mélange de flocons d’avoine;
mélanger juste assez pour mélanger.
Incorporer les fruits séchés, en pliant.

Remplir les moules à muffins au trois-quart
Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes,
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Bon appétit !!!
Sakya

5 commentaires:

Lisanka a dit...

Ca a l'air délicieux!

choumie a dit...

Je t'en piquerais bien un pour mon 4 heures...

Clo a dit...

Je vais rapidement tester ta recette!

Sakya a dit...

Merci de votre visite!

C'est un de mes muffins préférés

lory a dit...

je pourrais manger des muffins tous les jours,..ils sont irrésistibles!

Carrés aux dattes et aux pommes

Pour faire changement j'ai ajouté des tranches de pommes. Ces carrés sont vraiment délicieux et son croustillant ne s’effrite pas...