jeudi 31 mai 2007

Muffins au gruau et aux fruits séchés




Moelleux comme j’aime un muffin et très goûteux,
Vous pouvez changer les fruits séchés à votre goût
ou faire des mélanges de plusieurs !!

Muffins au gruau et aux fruits séchés:Sakya

250 mL (1 tasse) de flocons d'avoine [gruau] à cuisson rapide
250 mL (1 tasse) de yogourt à la vanille ou nature, faible en gras
125 mL (1/2 tasse) d'huile végétale
190 mL (3/4 de tasse) de cassonade
1 oeuf, légèrement battu
140 g / 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
3,75 mL (3/4 de cuil. à thé) de sel
2,5 mL (1/2 cuil. à thé de soda à pâte
5 mL (1 cuil. à thé) de poudre à pâte
125 mL (1/2 tasse0 fruits séchés mélangés, cerises, bleuets, canneberges, abricots, raisins, figues, dattes, pommes ou ceux à votre goût

Préchauffer le four à 190°C (375°F) ou à 180°C (350°F)

si on utilise un poêlon antiadhésif.
Graisser des moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger ensemble les flocons d'avoine et le yogourt.
Ajouter l'huile végétale, la cassonade et l'oeuf battu; bien battre, à la cuiller.

Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, le sel,
le soda à pâte et la poudre à pâte.

Ajouter le mélange de farine au mélange de flocons d’avoine;
mélanger juste assez pour mélanger.
Incorporer les fruits séchés, en pliant.

Remplir les moules à muffins au trois-quart
Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes,
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Bon appétit !!!
Sakya

5 commentaires:

Anonyme a dit...

Ca a l'air délicieux!

Anonyme a dit...

Je t'en piquerais bien un pour mon 4 heures...

Clo a dit...

Je vais rapidement tester ta recette!

Sakya a dit...

Merci de votre visite!

C'est un de mes muffins préférés

Anonyme a dit...

je pourrais manger des muffins tous les jours,..ils sont irrésistibles!