Velouté au cœur de palmier :Sakya
1 c. à table de beurre
1 boîte de cœur de palmiers tranchés
1 petit oignon
1 gousse d’ail hachée fin
1 pomme de terre
Sel et poivre
1 c. à thé de farine
3 tasse 750 ml de bouillon de poulet
1 tasse 250 ml de crème 15 %
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail cœur de palmier en tranche et la pomme de terre. Faire suer et doré quelques minutes et ajouter le sel et poivre au goût. Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, amener à l’ébullition, cuire 15 à 20 minutes. Retirer du feu et passer au robot (Blender)
Ajouter la crème, amener à l’ébullition et servir
Décorer avec quelques brins de persil au goût.
Source : JF Plante
Bon appétit !!!
Sakya
Sakya
5 commentaires:
J'adore les velouté et au coeur de palmier c'est original... A tester!
Un succès ce velouté, mes invités cherchaient ce que c'était,ils pensaient que c'était une soupe aux huîtres, ils ont bien aimés et moi j'ai adoré cette soupe, à refaire encore et encore, un délice, merci.
Bonjour Sakya!
J'ai fait à plusieurs reprises ce potage. Il est absolument délicieux! Je me demandais si tu avais déjà tenté l'essai de le congeler, sans la crème évidemment. Je reçois dans deux semaines, et j'aimerais le préparer à l'avance. Qu'en penses-tu? Je ne sais comment serait la texture des coeurs de palmier après décongélation.
Bonjour Maripel
Je n'aurais pas peur de le congeler parce que les coeurs de palmier sont réduits en purée.
Sans la crème, parce que je congèle tous mes potages avec succès sans les produits laitiers
Sakya
Merci pour ta participation au jeu :)
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