Veau de grain haché, lardé, sauce aux tomates:Sakya
600 g (1 1/4 lb) de veau de grain haché
20 g (2 c. à soupe) d'oignon coupé fin
4 tranches de bacon
2 noix de beurre
sel et poivre
au goût Sauce 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 petit oignon émincé
6 tomates coupées grossièrement
45 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
1 gousse d'ail émincée finement
5 ml (1 c. à thé) de sucre
sel et poivre, au goût fines herbes
Préparation
Mélanger l'oignon et le veau de grain haché. Saler et poivrer. Façonner en galettes.
Enrouler de bacon. Cuire dans le beurre à feu moyen dans une poêle de fonte
jusqu'à ce que les galettes soient bien colorées des 2 côtés.
Terminer la cuisson au four à 190°C (375°F) environ 20 minutes.
Laisser reposer (2 à 3 minutes). Pour la sauce, faire revenir ail, oignon et fines herbes dans l'huile. Ajouter sel, poivre, sucre, pâte de tomates et tomates.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Passer au robot jusqu'à consistance homogène.
Servir avec la sauce, pommes de terre et haricots ou une bonne salade
bon appétit!!!
Sakya
3 commentaires:
Un joli repas!!
Un excellent souper ! j'ai toujours en réserve au congélo, veau, porc et boeuf haché. Ça fait partie de ma trousse de survie.
Et bien grâce à cette recette, nous avons survécu... ha ha ha
Excellente recette à refaire, j,ai servi avec des pâtes à l'huile et des haricots verts. Un délice
Merci encore une fois !
France
Ha ha ha je suis coontente France pour t'avoir aidé à survive Lollll
C'est vrai que c'est un bon dépanneur et c'est délicieux aussi
Bonne journée
Sakya xx
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