C'est plus qu'un délice, c'est une vrai gourmandise !!!
Carrés au sirop d’érable et pacanes :Sakya
Base :
½ tasse 125 ml de beurre ramolli
¼ tasse 60 ml cassonade tassé
1 tasse 250 ml farine tout usage
Garniture :
2/3 tasse 150 ml cassonade tassé
1 tasse 250 ml sirop d,érable
2 œufs, battus
¼ tasse 60 ml de beurre ramolli
¼ c. à thé 1 ml de sel
2/3 tasse 150 ml de demi-pacanes
½ c. à thé 2 ml d’essence de vanille
2 c. à table de farine tout usage
Préchauffer le four à 350 ° F ( 180 °C )
Base : Mélanger le beurre, la cassonade et la farine en mélange grumeleux. Étendre avec les doigts dans un moule graissé de 9 x 9 po. Cuire à 350 ° F ( 180 ° C ) pendant 5 minutes et sortir du four.
Garniture :
Mélanger la cassonade et le sirop d’érable
dans une casserole et faire cuire à feu doux 5 minutes, laisser tiédir.
Verser le mélange de sirop tiède dans les œufs battus en brassant à la mixette , ajouter le beurre et brasser de nouveau. Par la suite avec une cuillère de bois ajouter les autres ingrédients et lier parfaitement.
Verser le mélange de sirop tiède dans les œufs battus en brassant à la mixette , ajouter le beurre et brasser de nouveau. Par la suite avec une cuillère de bois ajouter les autres ingrédients et lier parfaitement.
Étendre sur la base partiellement cuite.
Cuire à 450 ° F pendant 10 mites, baisser la température à 350 ° F ( 180 ° C ) et prolonger la cuisson de 20 minutes. Refroidir. Tailler en carrés.
Source : Très ancien Livret Robin Hood
Bon Appétit!!!
Sakya
Cuire à 450 ° F pendant 10 mites, baisser la température à 350 ° F ( 180 ° C ) et prolonger la cuisson de 20 minutes. Refroidir. Tailler en carrés.
Source : Très ancien Livret Robin Hood
Bon Appétit!!!
Sakya
3 commentaires:
Décidément, tu n'arrêtes pas! Quelle productivité!
Mais comment résister à ces carrés si tentants ! En plus, j'adore le sirop d'érable !
Tes carrées sont très tentant, Hummm !!!
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