jeudi 3 mai 2007

Gâteau amandes et noisettes

Gâteau amandes et noisettes!!!
Quelle douceur et tellement bon !!!
Gâteau amandes et noisettes :Sakya


Beurre pour graisser le moule
4 œufs
100gr de sucre
50 gr de poudre d’amandes
50 gr de poudre de noisettes 5 c. à soupe + ½ de farine
50 gr d’amandes effilées
Sucre à glace pour décorer
Chocolat finement haché pour décorer
Amandes et noisettes avec un bout trempé dans le chocolat
Quelques cerises pour décorer

Garniture :

100gr de chocolat noir
1 c. à soupe de beurre
300 ml de crème fraîche ( 35 % )
Préparation :
Chauffer le four à 190°C ( 375°F ) Graisser 2 moules de 18 cm du beurre et chemiser les bases de papier sulfurisé
Dans un bol, mettre les œufs et le sucre, et battre 10 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Incorporer la poudre d’amandes et de noisettes, tamiser la farine dans le bol et mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
Garnir les moules de la préparation obtenue.
Parsemer une des préparations d’amandes effilées et cuire au four préchauffé 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient ferme au toucher.
Laisser tiédir 5 minutes, démouler
et transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour la garniture, faire fondre le chocolat, incorporer le beurre et laisser refroidir. Fouetter la crème, incorporer au mélange précédent et bien mélanger.
disposer le gâteau non parsemé d’amande sur un plat de service,
napper de garniture et laisser prendre légèrement.
Disposer dessus le gâteau parsemé d’amandes, mettre au réfrigérateur 1 heure
et décorer le gâteau au choix de sucre à glacer,
chocolat râpé, amandes, noisettes ou cerises.
Bon appétit!!!
Sakya

5 commentaires:

Anonyme a dit...

Il est superbe!

Anonyme a dit...

Joli!!! Quel gateau!

Fabienne a dit...

Joli gâteau, il me fait très très envie !

Iris a dit...

Bon appétit..., il n'y a aucun problème avec un si beau gateau.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Super belle part de gâteau !