*** *** ***
Cette recette de muffins est un vrai péché, j’ai refait la faire
3 fois pour réussir à en congeler 12 !!!
Muffins à l’orange et au chocolat:Sakya
2 tasse 500 ml farine
1 c. à table 15 ml poudre à pâte
½ c. à thé 2 ml de sel
2 œufs
½ tasse 125 ml lait
½ tasse 125 ml jus d’orange
½ tasse 125 ml sucre
¼ tasse 60 ml huile végétal
1 c. à table 15 ml zeste d’orange râpé
¾ tasse 180 ml brisures de chocolat miniatures mi-sucré
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait, le jus d’orange, le sucre, l’hile et le zeste d’orange. Ajouter ½ tasse 125 ml des brisures de chocolat miniatures et mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux œufs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés
ou tapissés de moules en papier.
Parsemer le reste des brisures de chocolat sur le dessus des muffins.
Cuire au four préchauffé à 400°F 200°C pendant 20 minutes
ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre.
Laisser refroidir les moules sur une grille pendant environ 5 minutes.
Laisser refroidir les moules sur une grille pendant environ 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement.
Bon appétit!!!
Sakya
Bon appétit!!!
Sakya
8 commentaires:
ils sont superbes!!!!!
quels magnifiques muffins!!! biiiises micky
Comment ne pas être gourmand après être passé sur ton site c'est magnifique bon dimanche
Daniel
Merci de votre visite et vos beaux commentaires appréciés
Ces muffins sont délicieux et j'ai particulièrement apprécié la saveur orange/chocolat.
Mamie Lili
Bonsoir Sakia,
Les muffins sont divins. J'ai en plus rajouté un glaçage à l'orange.
Merci Sakia pour cette merveilleuse recette.
Joo
Bienvenue et merci Joo pour le commentaire très apprécié
Sakya
Ils sont magnifiques tes muffins!!!
Merci beaucoup pour les recettes..
Publier un commentaire