mercredi 23 mai 2007

Gâteau Décadent aux brisures de chocolat

Encore une toute belle !




Gâteau décadent aux brisures de chocolat
Pour 8 personnes
1/2 tasse de beurre ramolli (125 ml )
6 cuillères à soupe de sucre6 cuillères à soupe de cassonade dorée bien compactée
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 gros oeufs
1 1/4 tasses de farine non blanchie
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à thé de sel
Garniture aux brisures de chocolat. Mélanger ensemble :
1/2 tasse de cassonade dorée bien compactée
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille1 pincée de sel
9 oz (250 g)de brisures de chocolat
1/2 tasse (125 ml ) de pacanes grossièrement hachées
1 gros oeuf battu

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C )
Dans un bol, crémer le beurre, le sucre, la cassonade, l'extrait de vanille et les oeufs au batteur électrique. Incorporer graduellement les 3 ingrédients secs préalablement mélangés tout en brassant. Verser le mélange
dans un moule carré de 8 po (20 cm )
bien beurré, puis le cuire 15 minutes sur l'étage central du four
Retirer le moule du four, puis répartir également la garniture aux brisures de chocolat immédiatement sur le dessus du gâteau chaud
Remettre au four et cuire 15 minutes de plus
Retirer le gâteau du four et le
laisser refroidir complètement avant de le servir en portions individuelles
Accompagner chaque portion de yogourt à la vanille et de morceaux de fruits frais au choix
(source: Magazine Le guide cuisine)
Bon appétit !!
Sakya

4 commentaires:

Anonyme a dit...

c'est l'heure du gouter: je réclame une part!

Anonyme a dit...

super!! et quelle magnifique photo!! biises micky

Sakya a dit...

Merci pour les commentaires :o)

Anonyme a dit...

TON BLOG EST TRÈS BEAU!!!

grazi