vendredi 4 mai 2007

Tartelettes à la Crème Brûlée

C'est tellement bon, une ne suffit pas!!!

Tartelettes à la crème brûlée:Sakya
Pâte :
150 g ( 1 tasse + 2. à table ) de farine tout usage
25 g ( 2 c. à table + 1 c. à thé de sucre en poudre
125 g ( 2/3 tasse ) de beurre coupé en dés
1 c. à table d’eau
Garniture :
4 jaune d’œufs
50 g ( 1/3 tasse + 1 c. à thé ) de sucre en poudre
400 ml de crème fraîche épaisse ( 35 % )
1 c. à café ( Thé ) d’extrait de Vanille
Sucre roux ( Cassonade ) pour saupoudrer

Préparation de la pâte :

1 : Dans un bol, mettre la farine et le sucre, incorporer le beurre avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure et ajouter l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, envelopper de film alimentaire ( Saran ) et mettre au réfrigérateur 30 minutes, plus longtemps si elle se travaille trop mal.


2 : Abaisser la pâte sur un plan fariné, foncer 6 moules de tartelettes de 10 cm ou variant la grosseur de vos moules et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Mettre au réfrigérateur 20 minutes.

3 : chemiser les fonds de tartelette de papier d’aluminium, garnir de haricots secs et cuire au four à 190°C pendant 15 minutes. Retirer le papier d’aluminium et les haricots secs, et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les fonds
de tartelettes soient dorés.

4 : Dans un bol mettre les jaunes d’œufs et le sucre, et battre jusqu,à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole mettre la crème fraîche et l’extrait de Vanille, chauffer sans laisser bouillir et incorporer progressivement au mélange précédent sans cesser de battre.
5 : Transférer le mélange obtenu dans la casserole et chauffer sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe sans laisser bouillir.

6 : Laisser tiédir, garnir les tartelettes de la préparation obtenue
et laisser refroidir complètement.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
7 : Saupoudrer les tartelettes de sucre roux ( Cassonade ), passer au grill préchauffé quelques minutes et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur 2 heures et servir.

Source : Desserts et Pâtisseries
Bon appétit !!!
Sakya

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