dimanche 6 mai 2007

Biscuit au beurre et pacane en forme de Tortue



Pour une fête d'enfants c'est tellement mignon et surtout très bon!!!
Et pourquoi ne pas les faire avec eux ils vont adorer vous aider..


Biscuits au beurre et aux pacanes en forme de tortue :Sakya

Rendement : 2 douzaines de biscuits

1 tasse 250 ml de beurre ramolli
¾ tasse 175 ml de cassonade
1 jaune d’œuf ( œuf Extra gros )
2 tasses 500 ml de farine tout usage
13 caramels, coupés en deux
½ tasse 125 ml de moitié de pacanes coupés en deux sur le long

( pour pattes, queues, tête )
2 c. à soupe 25 ml de mini-pépites de chocolat mi-sucré

Préparation :
Dans un grand bol, mélanger le beurre, cassonade et le jaune d’œuf, incorporer au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse.

Ajouter la farine. Battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir la boule de pâte avec une pellicule de plastique et laisser refroidir
1 à 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ). Façonner 15 ml 1 c. à soupe pleine de pâte autour d’un demi caramel, en boulette de 1 po ½ ( 4 cm ) de diamètre, répéter l'opération jusqu’à l'épuisement de la pâte.
Disposer les boulettes sur les plaques à biscuits non graissées, à 2 po 5 cm de d’intervalle. Dans chaque boulette, insérer les morceaux de pacanes

pour figurer les pattes, têtes et queues des tortues.
Déposer les mini-pépites de chocolat à l’envers
sur la carapace de la tortue ( environ 6 ou 7 ).
Mettre au four de 13 à 15 minutes,
ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits.
Laisser refroidir complètement avant de ranger.
Bon appétit !!!

Sakya

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Oh comme c'est trop mignon!! Je craque pour la nourriture amusante!

cowboydutrem a dit...

très bonne idée, les biscuits en forme de tortues...

Alhya a dit...

c'est adorable!! et comme tu t'en doutes, la forme tortue, ça me parle! ;-)

Sakya a dit...

Merci pour vos beaux commentaires très appréciés et encourageant pour tout remonter mon blog