mardi 22 mai 2007

Carrés au sirop d’érable et pacanes

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Et que c'est beau l'été!


C'est plus qu'un délice, c'est une vrai gourmandise !!!
Carrés au sirop d’érable et pacanes :Sakya

Base :
½ tasse 125 ml de beurre ramolli
¼ tasse 60 ml cassonade tassé
1 tasse 250 ml farine tout usage

Garniture :
2/3 tasse 150 ml cassonade tassé
1 tasse 250 ml sirop d,érable
2 œufs, battus
¼ tasse 60 ml de beurre ramolli
¼ c. à thé 1 ml de sel
2/3 tasse 150 ml de demi-pacanes
½ c. à thé 2 ml d’essence de vanille
2 c. à table de farine tout usage
Préchauffer le four à 350 ° F ( 180 °C )

Base : Mélanger le beurre, la cassonade et la farine en mélange grumeleux. Étendre avec les doigts dans un moule graissé de 9 x 9 po. Cuire à 350 ° F ( 180 ° C ) pendant 5 minutes et sortir du four.
Garniture :
Mélanger la cassonade et le sirop d’érable
dans une casserole et faire cuire à feu doux 5 minutes, laisser tiédir.
Verser le mélange de sirop tiède dans les œufs battus en brassant à la mixette , ajouter le beurre et brasser de nouveau. Par la suite avec une cuillère de bois ajouter les autres ingrédients et lier parfaitement.
Étendre sur la base partiellement cuite.
Cuire à 450 ° F pendant 10 mites, baisser la température à 350 ° F ( 180 ° C ) et prolonger la cuisson de 20 minutes. Refroidir. Tailler en carrés.
Source : Très ancien Livret Robin Hood
Bon Appétit!!!
Sakya

3 commentaires:

Lisanka a dit...

Décidément, tu n'arrêtes pas! Quelle productivité!

Fabienne a dit...

Mais comment résister à ces carrés si tentants ! En plus, j'adore le sirop d'érable !

Doria a dit...

Tes carrées sont très tentant, Hummm !!!

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