jeudi 31 mai 2007

Gâteau aux Carottes et abricots séchés

Tellement bon ce gâteau aux carottes avec des abricots séchés,
il fond dans la bouche, le préféré de belle-maman!!

Gâteau aux carottes et aux abricots séchés:Sakya

2 1/2 Tasses de Farine à Pâtisserie
1c. à Thé de Poudre à Pâte
2c. à Thé de Bicarbonate de Soude
1c. à Thé de Cannelle moulue
1c. à Thé de Muscade moulue
1c. à Thé de Gingembre moulu
1/4c. à Thé de Clou de Girofle moulu
1 1/4 Tasse D'huile de Canola ou de Maïs
1 1/2 Tasse de Sucre
1 1/2 Tasse de Cassonade
4 Oeufs
3 Tasses de Carottes râpées
1 Tasse d'Ananas broyés, égouttés
½ tasse de Raisins secs
½ tasse d’abricots séchés, hachés
½ Tasse de Noix de Grenoble
½ Tasse de Pacanes, grillées
Glaçage:
2 Paquets de Fromage à la Crème, ramolli
3/4 Tasse de Beurre non salé, ramolli
2 1/2 Tasse de Sucre à Glacer
Préchauffer le four à 350°F.
Tapisser de papier parchemin le fond d'un moule en pyrex de 33x23 cm (13x9po)
en laissant dépasser le papier sur deux dés côtés.
Bien beurrer. Dans un bol, mélanger la farine, la Poudre à Pâte,
le Bicarbonate de Soude et les Épices.
Dans un autre bol, fouetter l'Huile, le Sucre et la Cassonade au batteur électrique.
Ajouter les Oeufs et continuer de fouetter
jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A la cuillère de bois, ajouter les Carottes, les Ananas, les Raisins,
abricots, les Noix, pacanes et bien mélanger.
Incorporer le mélange de farine.
Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir, démouler puis glacer généreusement.
Couper en carrés.
Glaçage:
Dans un bol, fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit homogène.


Vous pouvez colorer dans un petit bol un peu de glaçage orange pour faire des carottes sur le dessus du gâteau et du gel vert pour les feuilles ou un peu de glaçage coloré vert.
Source Ricardo (modifié)
Bon appétit !!!
Sakya


5 commentaires:

Anonyme a dit...

Je suis déjà fan de ce gâteau et ça n'est rien que de le dire!

Anonyme a dit...

hmmm, j'adore aussi!
leonine194.canalblog.com

Anonyme a dit...

je ne demande qu'à essayer

Daniel Noll a dit...

Ca a l'air délicieux!magnifique présentations bonne soirée Daniel

Anonyme a dit...

miam,..quelle délice!