mardi 22 mai 2007

Pain de viande farcie de pâtes

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N'est-ce pas quelle est jolie, je la partage avec vous!
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Vraiment bon ce pain de viande avec les pâtes dans le centre, cette fois-ci j’ai utilisé que du veau et je l’ai servie avec une sauce aux champignons.. Délicieux!!!

Pain de viande farcie de pâtes

100 g de papardelle ou Lasagne
20 g de chapelure fraîche ( pain de mie émietté )
1 c. à soupe de vin blanc
375 g de veau de grain haché
375 g de poulet haché
2 gousses d’ail écrasées germe enlevé
100 g de champignons finement hachés
2 œufs, battus
1 pincée de muscade
1 Pincée de poivre de cayenne
60 ml de crème fraîche
3 oignons vert, échalotes
2 c. à soupe de persil frais haché

Beurrer un moule d’une capacité de 1,5 L.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante Al Dente, égoutter.
Préchauffer le four à 200° C
Tremper la chapelure dans le vin blanc puis la mélanger avec les viandes hachées, l’ail, les champignons, les œufs, la muscade, le poivre de cayenne, le sel et poivre fraîchement moulu. Incorporer la crème fraîche,
les échalotes ( oignons vert ) et le persil.
Avec les mains, répartir la moitié de la préparation dans le moule. Tracer un profond sillon sur toute la longueur et le remplir de lasagne ou pappardelle. Mettre le reste de préparation par-dessus et bien tasser. Enfourner 50 à 60 minutes en éliminant l’excédent de gras du moule deux fois en cours de cuisson. Laisser refroidir légèrement avant de le trancher.

Ma sauce aux champignons :
1 c. à soupe d’huile
½ casseau de champignons tranchés
1 boîte de crème de champignons
½ boîte de lait
1 c. à thé de concentré de bœuf
Faire cuire les champignons dans l’huile. Ajouter la boîte de crème de champignons en brassant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le lait en continuant à brasser. Ajouter le concentré de bœuf et assaisonner au goût.
Source: Sakya
Bon appétit !!!
Sakya

1 commentaire:

Eol a dit...

Humm superbe photo, ta recette est alléchante!

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