lundi 7 mai 2007

Pâté Chinois Endimanché Deluxe



Délicieux ce pâté avec ses légumes croustillants dans la viande,
ses assaisonnements et gratiné!!!

Pâté chinois endimanché Deluxe de Sakya

3 c. à table 45 ml huile de pépins de raisins
1 lbs 454 g de bœuf haché maigre (Moi veau de grain)
1 oignon haché
2 tiges de céleri hachées
2 carottes épluchées hachées
3 onces 85 g de champignons en tranches
1 gousse d’ail hachée
¼ tasse 60 ml de farine tout usage
1 ½ tasses 375 ml de bouillon de bœuf
2 c. à table 30 ml concentré de tomate
1 c. à thé 5 ml sauce worcestershire
½ c. à thé 3 ml de chaque : thym, paprika, sel et poivre
2 tasses 500 ml maÏs en crème
4 tasses 1 l purée de pomme de terre ( parfois J’ ajoute des carottes dans la purée)
2 tasses 500 ml de cheddar rapé ( doux moyen ou fort au goût )

Préparation:
Chauffer l’huile dans une grande poêle. frire le bœuf haché.
Ajouter les légumes et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendre.
Saupoudrer de farine et continuer à cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon, le concentré de tomate,
le worcestershire et les assaisonnements.
Faire mijoter jusqu’à consistance épaisse.
Déposer à la cuillèrée dans une grande casserole allant au four.
Couvrir le mélange avec la crème de maÏs.
Étendre la purée de pomme de terre préparer sur le maÏs.
Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 400° F ( 200° C ) pendant 15 minutes
ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
bon appétit!!!
Sakya