lundi 21 mai 2007

Pouding Chômeur ( Deux recettes )

Délicieux ce pouding avec beaucoup de sauces au fond!!


Pouding chômeur
Source: Dan02

pour la sauce:
4 tasses de cassonade
3 tasses d'eau
4 c. à thé de beurre
2 c. à thé de vanille ou d'essence d'érable ou les deux en demi
mélanger les ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition,
4 minutes, retirer du feu et mettre de côté
gâteau:
2 c. à soupe de beurre
2 oeufs
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de lait battre le beurre, l
es oeufs, le sucre et ajouter en alternant les ingrédients secs avec le lait, finissez par le lait. Mettre la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 9x13 assez haut, et verser le sirop doucement dessus, çà rempli jusqu'au bord, attention! cuire à 350 degrés de 30 à 40 minutes, le gâteau devient doré et lorsqu'on pique avec un cure- dent au centre et il en ressort propre. laisser reposer 15 minutes avant de couper.
Bon appétit!!!
Sakya

**** **** **** ****



Recette # 2:
Pouding Chômeur
source: Soeur Angèle
Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes
Donne 8 portions

1 c. à soupe de beurre
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
2 tasses de lait
2 c. à thé de farine
2 oeufs moyens
1 tasse de sucre
1/4 c. à thé de vanille
1/4 tasse de graisse végétale
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de levure chimique
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
Amener à ébullition le beurre, le sirop, la cassonade, le lait et les 2 c. à thé de farine;
cuire 2 minutes et réserver.
Préchauffer le four à 350 F. Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille deux minutes. Ajouter la graisse, mélanger et réserver. Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et incorporer aux oeufs en alternant avec le lait. Verser la pâte dans un moule carré beurré de 9 po, puis verser le sirop chaud. Cuire au four 35 minutes.
Bon appétit!!
Sakya
**** **** **** ****


7 commentaires:

Lisanka a dit...

Ca fait très envie!

Anonyme a dit...

hmmm, avec bcp d sauce! j'adore:!
leonine194.cananlblog.com

Fabienne a dit...

Mais comment résister à une telle gourmandise ?

Sakya a dit...

Merci pour vos commentaires très appréciés

Fabienne il ne faut pas résister lolll

france a dit...

est-ce que je peux utiliser un chaudron au lieu d'un plat? merci a l'avance.

Sakya a dit...

oui France tant qu'il a la bonne grandeur et hauteur parce que cette recette est volumineuse en sauce

tout plat qui ira au four :)

Sakya

france a dit...

merci pour la réponse. je l'ai essayée et toute la famille la trouve délicieuse.

vous aimeriez peut-être ces recettes..

Related Posts with Thumbnails