Pouding chômeur Sakya
Pour la sauce:
4 Tasses de cassonade
2 tasses d'eau
1 Tasse de crème 35%
1 Tasse de crème 35%
4 c. à thé de beurre
2 c. à thé de vanille
Mélanger les ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition,
4 minutes, retirer du feu et mettre de côté
Gâteau:
2 c. à soupe de beurre
2 oeufs
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de lait
Battre le beurre, les oeufs, le sucre et ajouter en alternant les ingrédients secs avec le lait, finissez par le lait. Mettre la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 9x13 assez haut genre aluminium, et verser le sirop doucement dessus, remplir jusqu'à 1 pouce du bord, il se peut d'avoir un surplus du sirop mais n'en ajouté pas plus. Cuire à 350 degrés de 40 à 50 minutes, le gâteau est cuit et bien doré et lorsqu'on le pique avec un cure- dent au centre et qu'il en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de lecouper.
Battre le beurre, les oeufs, le sucre et ajouter en alternant les ingrédients secs avec le lait, finissez par le lait. Mettre la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 9x13 assez haut genre aluminium, et verser le sirop doucement dessus, remplir jusqu'à 1 pouce du bord, il se peut d'avoir un surplus du sirop mais n'en ajouté pas plus. Cuire à 350 degrés de 40 à 50 minutes, le gâteau est cuit et bien doré et lorsqu'on le pique avec un cure- dent au centre et qu'il en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de lecouper.
Bon appétit!!!
Sakya Lorene
**** **** **** ****
Recette # 2:
Pouding Chômeur
Pouding Chômeur
source: Soeur Angèle
Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes
Donne 8 portions
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
2 tasses de lait
2 c. à thé de farine
2 oeufs moyens
1 tasse de sucre
1/4 c. à thé de vanille
1/4 tasse de graisse végétale
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de levure chimique
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
Amener à ébullition le beurre, le sirop, la cassonade, le lait et les 2 c. à thé de farine;
cuire 2 minutes et réserver.
Préchauffer le four à 350 F. Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille deux minutes. Ajouter la graisse, mélanger et réserver. Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et incorporer aux oeufs en alternant avec le lait. Verser la pâte dans un moule carré beurré de 9 po, puis verser le sirop chaud. Cuire au four 35 minutes.
Bon appétit!!
Sakya
**** **** **** ****
7 commentaires:
Ca fait très envie!
hmmm, avec bcp d sauce! j'adore:!
leonine194.cananlblog.com
Mais comment résister à une telle gourmandise ?
Merci pour vos commentaires très appréciés
Fabienne il ne faut pas résister lolll
est-ce que je peux utiliser un chaudron au lieu d'un plat? merci a l'avance.
oui France tant qu'il a la bonne grandeur et hauteur parce que cette recette est volumineuse en sauce
tout plat qui ira au four :)
Sakya
merci pour la réponse. je l'ai essayée et toute la famille la trouve délicieuse.
Publier un commentaire