jeudi 24 mai 2007

Gâteau renversé aux pêches ou aux ananas


Pour la table extérieur!
Renversé aux pêches!
Renversé aux ananas!
Vraiment bon ces gâteaux !

Gâteau renversé aux pêches ou aux ananas Sakya
Pour la base :

 2 tasses cassonade
½ tasse de beurre
½ c. à thé cannelle (Facultatif)
1 grosse boîte de pêches en quartier ou ananas en rondelles
Cerise marasquins rouge
Pacanes (Facultatif)

Gâteau :

 2 ¾ tasses farine
4 ½ c. à thé poudre à pâte magique
1 c. à thé sel
1 ½ tasse sucre
¾ tasse de graisse végétale
1 ¼ tasse de lait
3 œufs
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé d’essence d’amande

Préparation :Mettre dans une casserole la cassonade et le beurre et la cannelle au goût. Amener à ébullition pour faire fondre un peu la cassonade.
Transférer dans un moule rond de 10 po haut de 2 po ½ au moins, le mélange de cassonade et ajouter les quartiers de pêches ou ananas en rondelles dans le fond avec des cerises et pacanes.

Gâteau :
Tamiser les ingrédients secs dans un bol.
Ajouter tous les autres ingrédients ensemble et battre environ 4 minutes au malaxeur. Déposer sur le mélange de pêches et cuire au four à 350°F environ 45 minutes
ou plus jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre dans le centre.
À la sortie du four, renverser le gâteau dans une grande assiette avec un rebord,
piquer un peu le gâteau et remonter du sirop du gâteau sur le dessus.

Servir tiède nature ou avec crème glacé au goût.

 Bon appétit!!!
Sakya

7 commentaires:

leonine194 a dit...

superbe ton gateau!

Anonyme a dit...

Il est superbe!

Clo a dit...

2 magnifiques gâteaux! perso celui à l'ananas me tente le plus!

Anonyme a dit...

magnifique gâteau, comme toujours des belles recettes..

Fabienne a dit...

Quel très beau gâteau gourmand !

Rosa's Yummy Yums a dit...

Ils sont vraiment superbes! J'adore cette spécialité...

Anonyme a dit...

sakya, ils sont très beaux!!!

graziella