vendredi 4 mai 2007

Poulet sauté au cajun et au citron


Poulet sauté au cajun et au citron:Sakya


700 g de blancs de poulet coupés en tranches
2 c. à thé d’épices cajun
2 c. à soupe d’huile d’arachide
1 oignon moyen émincé ou rouge au goût
1 poivron rouge moyen tranché en lanière
1 poivron vert moyen tranché en lanière
1 courgette en rondelle
250 ml 1 tasse de pois mange-tout
2 c. à soupe de Maïzéna ( fécule de maïs )
125 ml ½ tasse de jus de citron
180 ml ¾ tasse d’eau
55 g de sucre
40 g de beurre

Mélanger le poulet et le cajun dans un bol.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans le wok. Faite sauter le poulet avec l’oignon par petite quantités, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
Faites revenir les poivrons, courgettes et pois mange-tout jusqu’à ce qu’ils soient trendre et encore croustillants. Réservez.
Ajouter dans le wok Maïzéna ( fécule de maïs ) et le jus de citron mélangés, l’eau le sucre et le beurre. Faite sauter jusqu’à ébullition de la sauce.
Remettez le poulet et les légumes.
Faire revenir en remuant afin de bien répartir la sauce.

Mélange Cajun si vous en avez pas de préparés faites-la vous-même avec :
15 gr d’ail en poudre
15 gr d’oignon en poudre
10 gr de poivre blanc
10 gr de poivre noir concassé
7,5 gr de poivre de cayenne
10 gr de thym
2 gr d’origan
Elle se conserve en bocal Bon appétit !!!
Sakya

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