dimanche 6 mai 2007

Ragoût de boulettes sur cuisinière ou mijoteuse

Pas seulement dans le temps des fêtes que c'est bon un ragoût !!!
Ragoût de boulettes sur cuisinière ou mijoteuse
1 oignon moyen haché
2 c. à table 30 ml de persil haché
3 pincées de cannelle moulue
3 pincées de muscade moulue
3 pincées de clous de girofle moulue ( moi 1 pincée )
1 lbs 500 g de porc haché maigre
1 lbs 500 g de veau de grain haché
Sel et poivre à votre goût
2 c. à table 30 ml de beurre
3 tasses 750 ml de bouillon de poulet
4 c. à table 60 ml de farine
4 c. à table 60 ml d’eau froide
Préparation :
Dans un bol, mélanger l’oignon, le persil, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ajouter la viande. Salez et poivrez.
Façonnez des boulettes de 4 cm ( 1 po ½ ) environ.
Dans un chaudron, faites fondre le beurre
et faites revenir les boulettes environ 5 minutes. Versez le bouillon.
Couvrez et laisser mijoter à feux doux de 30 à 45 minutes. Retirer les boulettes. Délayez la farine dans l’eau froide. Versez-la progressivement dans le bouillon tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez les boulettes et laisser mijoter quelques minutes avant de servir.

À LA MIJOTEUSE :
Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre. Une fois les boulettes dorées, transférez-les dans la mijoteuse. Dans un bol délayez la farine dans 1 ½ tasse 375 ml de bouillon de poulet et versez sur les boulettes. Couvrez et laissez mijoter de 6 à 8 heures à faible intensité.

Note : personnellement je laisse la même quantité de liquide pour la mijoteuse sinon il n’y a pas assez de sauce

Bonne appétit!!!
Source: Déclinaison Pratico Pratiques
Bon appétit!!
Sakya

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