lundi 14 mai 2007

Darnes de saumon à l'orange et au gingembre

Darnes de saumon à l'orange et au gingembre :Sakya
4 Darnes de saumon
3 c. à soupe 45 ml jus d'orange
2 c. à soupe 30 ml cassonade
1 c. à soupe 15 ml sauce soya
1 c. à thé 5 ml moutarde de Dijon
1 c. à thé 5 ml racine de gingembre fraîche, râpée
1 gousse d'ail, émincée
¼ c. à thé 1 ml poivre noir
2 c. à table de pignons
Si congelés décongeler les Darnes de saumon.
Combiner les autres ingrédients.
Mettre le saumon dans un plat à cuisson et répandre la sauce sur le poisson.
Cuire au four à 425°F (220°C), de 15 à 20 minutes,
en arrosant à l'occasion ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Bon appétit!!!
Sakya

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Orange et gingembre sur du saumon, ce doit être divin. J'essaie bientôt!

Anonyme a dit...

J'ai fait la recette hier, c'est
sublime. À refaire avec un peu plus
de sauce.

Anonyme a dit...

Délicieux mais pour ma part je préfère le saumon un peu rosé

Sakya a dit...

Anonyme çà dépend de l'épaisseur de ton saumon, tu le fait moins cuire et il sera plus rosé