24 à 32 gros escargots
1 c. à table 15 ml de beurre
½ lb 225 g champignons nettoyés et tranchés
½ oignon haché finement
1/3 tasse 80 ml vin blanc sec
1/3 tasse 80 ml crème 35 %
1/3 tasse 80 ml crème 15 %
1 c. à table 15 ml jus de citron
Poivre
8 carrés de pâte feuilleté coupée en pointe )
Laver et bien essorer les escargots. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre. Incorporer le vin blanc et réduire 3 minutes à feu vif.
Baisser le feu et ajouter les deux types de crème ainsi que les escargots. Réchauffer à feu doux 3 minutes en brassant.
Retirer du feu. Ajouter le jus de citron et poivrer au goût. Bien mélanger.
Servir sur des pâtes feuilletées coupées en pointe )
Bon appétit !!!
Sakya
Sakya
2 commentaires:
Cette recette est très sympa !
rt sympathique mais un peu calorique NON ?
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