vendredi 4 mai 2007

Filet de poisson farcie aux épinards et aux pignons

Si vous n'aimez pas trop le poisson cette recette est pour vous, un vrai délice c'est garantie!


Filet de poisson farcie aux épinards et aux pignons :Sakya

4 filets de poissons, au choix Sole, Tilapia, ou Saumon

2 c. à table 30 ml d’huile de pépins de raisins ou autre
3 échalotes vertes
4 à 5 champignons coupés en petits morceaux
¼ tasse 60 ml de tomates séchées dans l’huile hachées finement
3 Tasses 750 ml de bébé épinards
2 c. à table 30 ml de noix de pins ( pignons )rôtis
1 c. à thé de bouillon de poulet ( genre bovril )
1 c. à table de jus de citron
Sel et poivre au goût
Fromage cheddar râpé à votre goût

Préparation de la farce :
Faire rôtir dans l’huile les échalotes, champignons, noix de pins ( pignons ), et tomates séchées pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les épinards laisser mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet ( Bovril ) et le jus de citron.
Retirer du feu. Réserver.

Placer deux filets dans un plat allant au four avec un peu d’huile dans le fond. Ajouter la farce sur le dessus des 2 filets et en conserver environ 2 c. à table pour le dessus. Ajouter le fromage sur la farce et l’autre filet sur le dessus
Ajouter le reste de la farce sur les filets.
Cuire au four à 375 °F ( 190 °C ) jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Bonne appétit !!!
Sakya

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Jolie petite recette!

Iris a dit...

C'est super d'avoir des recettes de poissons, en fait je ne sais jamais comment le cuisiner, alors merci bien pour cette recette.