Filet de porc au gingembre et aux pistaches :Sakya
Je voulais me faire une recette de filet de porc avec des pistaches ce fut un régal, c’est pour cette raison que je la partage avec vous.
Je la suggère aussi avec des côtelettes…et avoir la dent sucrée!
Filet de porc au gingembre et aux pistaches
1 Filet de porc tranché en rondelles de ½ po 1,25 cm
2 c. à table 30 ml d’huile de pépins de raisins
Sauce :
2 c. à table 30 ml de gingembre frais rapé
2 c. à table 30 ml de miel
2 c. à table 30 ml de sirop d’érable
2 c. à table 30 ml d’huile de pépins de raisins
1 c. à table 15 ml de sauce soya légère
2 gousses d’ ail hachées finement
1 c. à thé 5 ml d,épice piment de la jamaïque ( ou clou de girofle moulu )
3 c. à table 45 ml de pistaches hachées
Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble à l’exception des pistaches. Réserver.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Ajouter les rondelles de filet de porc et les faire dorer de chaque côté sans trop les faire cuire. Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la sauce, mélanger bien entre les rondelles de porc. Laisser caraméliser sans faire brûler 2 à 3 minutes et ajouter les pistaches.
Continuer la cuisson environ 2 minutes de plus.
Servir immédiatement en versant la sauce sur le porc
Suggestion : Servir avec un riz aux légumes au goût
Bon appétit !!!
Je voulais me faire une recette de filet de porc avec des pistaches ce fut un régal, c’est pour cette raison que je la partage avec vous.
Je la suggère aussi avec des côtelettes…et avoir la dent sucrée!
Filet de porc au gingembre et aux pistaches
1 Filet de porc tranché en rondelles de ½ po 1,25 cm
2 c. à table 30 ml d’huile de pépins de raisins
Sauce :
2 c. à table 30 ml de gingembre frais rapé
2 c. à table 30 ml de miel
2 c. à table 30 ml de sirop d’érable
2 c. à table 30 ml d’huile de pépins de raisins
1 c. à table 15 ml de sauce soya légère
2 gousses d’ ail hachées finement
1 c. à thé 5 ml d,épice piment de la jamaïque ( ou clou de girofle moulu )
3 c. à table 45 ml de pistaches hachées
Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble à l’exception des pistaches. Réserver.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Ajouter les rondelles de filet de porc et les faire dorer de chaque côté sans trop les faire cuire. Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la sauce, mélanger bien entre les rondelles de porc. Laisser caraméliser sans faire brûler 2 à 3 minutes et ajouter les pistaches.
Continuer la cuisson environ 2 minutes de plus.
Servir immédiatement en versant la sauce sur le porc
Suggestion : Servir avec un riz aux légumes au goût
Bon appétit !!!
Sakya
2 commentaires:
Très appétissant, un peu tot pour y gouter, mais bon !!!
Jolie association!
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