Gâteau de riz au sirop d’érable :Sakya
Pour 6 personnes
110 g ½ tasse + 1 c. à table de riz à grain rond
750 ml 3 tasses de lait
115 g ½ tasse + 1 c à table de sucre blanc
1 c. à thé d’extrait de Vanille
125 ml ½ tasse de crème 35 %
60 ml ¼ tasse de sirop d’érable
115 g ½ tasse + 1 c à table de cassonade
Préchauffer le four à 180 ° C ( 350 ° F ).
Pour 6 personnes
110 g ½ tasse + 1 c. à table de riz à grain rond
750 ml 3 tasses de lait
115 g ½ tasse + 1 c à table de sucre blanc
1 c. à thé d’extrait de Vanille
125 ml ½ tasse de crème 35 %
60 ml ¼ tasse de sirop d’érable
115 g ½ tasse + 1 c à table de cassonade
Préchauffer le four à 180 ° C ( 350 ° F ).
Beurrer légèrement 6 moule à dariole de 125 ml ( ½ tasse )
Mélanger le riz, le lait, le sucre et l’extrait de vanille dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduisez la flamme et laisser frémir pendant 25 à 30 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Incorporez la crème hors du feu, puis laisser reposer 10 minutes.
Répartissez le sirop d’érable et la cassonade dans les moules. Recouvrez de riz et enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler sur les assiettes de service.
Mélanger le riz, le lait, le sucre et l’extrait de vanille dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduisez la flamme et laisser frémir pendant 25 à 30 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Incorporez la crème hors du feu, puis laisser reposer 10 minutes.
Répartissez le sirop d’érable et la cassonade dans les moules. Recouvrez de riz et enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler sur les assiettes de service.
Vous pouvez accompagner ce dessert de crème liquide.
Bon appétit !!!
Sakya
Bon appétit !!!
Sakya
1 commentaire:
Humm que ça doit être bon, en plus je n'ai jamais goûté au sirop d'érable...
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