lundi 14 mai 2007

Muffin aux cerises fraîches et aux amandes

Muffin aux cerises fraîches et aux amandes :Sakya


½ tasse ( 125 ml) de beurre à la température ambiante
¾ tasse (185 ml ) de sucre ( moi ½ tasse 125 ml )
2 œufs
1 tasse (250 ml) crème sure
¼ tasse ( 60 ml ) de lait
1 c. à thé ( 1. c à café ) d’essence d’amande
2 tasses ( 315 ml ) de farine tout usage
1 c. à table de levure chimique ( poudre magique)
12 oz ( 375 g ) de cerise dénoyautées rouge sucrées coupées en deux
½ tasse (60 ml ) d’amandes tranchées pour le dessus du muffin.

Dénoyauter vos cerises et les couper en deux.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C ). Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins. Dans un grand bol, défaire le beurre et le sucre en pommade jusqu’à consistance légère. Incorporer les œufs en battant un à la fois.
Incorporer la crème sure et le lait.
Tamiser la farine et la levure chimique ensemble dans un petit bol.
Verser dans les ingrédients humides et remuer pour obtenir une pâte homogène ( elle sera un peu grumeleuse ). Incorporer les cerises.
Remplir les moules au trois-quarts.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ( moi 35 minutes ) selon votre four ou jusqu'à ce qu’une brochette ressorte propre du centre des muffins.
Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir chaud ou à la température ambiante.

Variations : Si on ne trouve pas de cerises fraîches, les remplacer par 400g ( 14 oz ) de cerises foncées en conserve bien égouttées.
Bon Appétit !!!
Sakya

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Très tentants les muffins!

Anonyme a dit...

..tu te rends compte qu'il n'y a pas une recette que je n'aime pas?C'est terrible..ces muffins me font craquer, aussi!

Maripel a dit...

Un délice ces muffins! Merci Sakya!